«Орландо» — «Кливленд» 99:89 (24:17, 18:24, 26:22, 31:26)
О: Ховард (24 + 9 подборов), Олстон (18 + 4 подбора), Пьетрус (16 + 6 подборов), Льюис (15), Туркоглу (13 + 10 подборов + 7 передач), Ли (9 + 4 подбора) К: Джеймс (41 + 7 подборов + 9 передач), Уильямс (15 + 7 подборов), Уэст (12), Илгаускас (9 + 9 подборов)
Счет в серии: 2-1
Центровой «Орландо» Дуайт Ховард отметил настрой и самоотдачу команды. «Мы сражались на площадке — от начала игры и до финальной сирены. Это именно то, что нам необходимо делать в каждой новой встрече. Нам не нужно ни о чем думать и переживать. Мы должны просто выходить на площадку и играть», — цитирует лидера «Мэджик» официальный сайт НБА.
Ховард получил свой пятый технический фол в нынешнем розыгрыше плей-офф. Согласно правилам, игрок, пять раз наказанный техническим, получает предупредительное письмо от управления лиги о том, что седьмой фол, а также каждый второй последующий будут сопровождаться дисквалификацией на один матч.
Ховард получил технический в третьей четверти после того, как высказал свое недовольство решением арбитра Джои Кроуфорда, зафиксировавшего толчок Бена Уоллеса со стороны центрового «Мэджик». На счету лидера «Лейкерс» Коби Брайанта также пять технических замечаний в плей-офф, пишет ESPN.com.
В первой половине встречи разыгрывающий «Кливленда» Мо Уильямс получил рассечение в области левого глаза от удара локтем защитника Энтони Джонсона. Игроку наложили четыре шва, после чего тот вернулся на паркет, сообщает AP. «Посмотрите на лицо Мо — вид не очень красивый. Это была умышленная грубость. Но судьи так не посчитали», — прокомментировал партнер Уильямса ЛеБрон Джеймс.
Мо Уильямс признал закономерность победы соперника. «Очевидно, что лидеры „Орландо“ создали нам много проблем, к которым мы оказались не готовы. Хотя прекрасно знаем, что можно от них ожидать. Все это знают. Сегодня по ходу встречи мы почему-то пытались делать те вещи, которые не делали весь год. Даже удивительно, что мы до финальной сирены оставались в игре», — цитирует баскетболиста «Кавальерс» официальный сайт лиги.
Добавлено (26.05.2009, 15:47:02)
---------------------------------------------
НБА. Плей-офф. 1/2 финала. Четвертый матч.
«Денвер» — «Лейкерс» 120:101 (22:19, 30:26, 25:21, 43:35)
Д: Смит (24 + 4 передачи), Биллапс (24), Энтони (15 + 5 передач), Хиларио (14 + 13 подборов + 6 передач), Мартин (13 + 15 подборов), Джонс (12), Клейза (10), Андерсен (6 + 14 подборов)
Л: Брайант (34 + 7 подборов + 5 передач), Газоль (21 + 10 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Байнум (14 + 5 подборов), Фармар (10), Одом (5 + 8 подборов)
Счет в серии: 2-2
Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон выступил с критикой в адрес защитника «Наггетс» Дантея Джонса. По мнению легендарного наставника, Джонс на протяжении всей встречи откровенно грубил против Коби Брайанта.
«Его неспортивное поведение на паркете вызывает возмущение. Было несколько моментов в игре, когда Джонс специально грубил. Постоянные зацепы, толчки едва ли можно назвать настоящим баскетболом», — приводит слова Джексона официальный сайт лиги.
Отвечая на критику, баскетболист «Денвера» сказал, что просто старался действовать на площадке с полной самоотдачей. «Я очень старался сегодня. Если соперник этого не понимает или относится с неуважением к моему стремлению, очень жаль. Да, возможно, временами я играл чересчур жестко, агрессивно. Но мои партнеры оценили это по достоинству», — сказал Джонс.
Защитник «Денвера» Чонси Биллапс считает, что у его команды неплохие шансы на победу в пятом матче полуфинальной серии плей-офф НБА против «Лейкерс». «Уверен, что весь мир хочет увидеть в финале „Лейкерс“ и „Кливленд“. В этих командах играют два лучших баскетболиста мира, и есть шанс увидеть семиматчевую серию. Но только я этого не хочу. Постараюсь, чтобы этого не произошло».
Защитник «Денвера» Джей Ар Смит, набравший 24 очка за 28 минут, рассказал, за счёт чего его клуб победил в четвёртом матче полуфинальной серии плей-офф НБА. «Эта уверенная победа показала, что у нас есть сердце, и мы можем показывать достойный баскетбол даже в том случае, когда наш лидер, Кармело Энтони, играет с травмой. В этом сезоне мы уже несколько раз проявляли лучшие качества в решающих матчах и продолжили в четвёртой встрече с «Лейкерс».
Форвард «Денвера» Кармело Энтони рассказал, почему ему удалось реализовать только три броска с игры в четвёртом матче полуфинальной серии. «У меня были проблемы из-за желудочной инфекции, а по ходу игры я подвернул ногу. Но даже без этих проблем у меня просто не было сил в начале встречи. В такой ситуации важно было, чтобы все баскетболисты нашей команды показали хороший баскетбол. В последних матчах наши запасные не очень хорошо смотрелись, но в четвёртой встрече заиграл Джей Ар Смит, важные броски реализовал Клейза».
Защитник «Лейкерс» Коби Брайант рассказал, почему его команда уступила «Денверу» в четвёртом матче полуфинальной серии. «Наши соперники разгромили нас благодаря потрясающей борьбе на подборах. К тому же им удавалось самоотверженно сражаться и спасать невероятные мячи, показывая замечательную защиту». «Денвер» собрал 58 подборов против 40 у «Лейкерс» в четвёртой встрече и победил со счётом 120:101. «Не согласен с теми, кто считает, что мы провалили матч. На мой взгляд, команда смотрелась сегодня хорошо, а счет совершенно не отражает хода игры. Физически я чувствовал себя нормально. Встреча прошла в очень напряженной атмосфере, борьба на площадке была плотной. Однако я не скажу, что мне это сильно мешало».
Форвард «Денвера» Кеньон Мартин прокомментировал обвинения в грубой игре в адрес своего партнера по команде Дантея Джонса, которые высказал главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон на пресс-конференции после четвертого матча серии. «Тэй, ты сделал это. Ты теперь грязный игрок. Добро пожаловать в элитарный клуб. Тебе выпала большая честь быть одним из них».
Добавлено (26.05.2009, 15:47:49)
Маленькое превью на 4ю игру Денвер-Ла
Добавлено (27.05.2009, 16:23:30)
«Орландо» — «Кливленд» 116:114 ОТ (21:25, 29:33, 28:21, 22:21, 16:14)
О: Ховард (27 + 14 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Олстон (26 + 4 передачи), Льюис (17 + 5 подборов), Пьетрус (17), Туркоглу (15 + 7 подборов + 8 передач)
К: Джеймс (44 + 12 подборов + 7 передач), Уильямс (18 + 5 подборов), Уэст (17 + 5 подборов + 7 передач), Илгаускас (12 + 9 подборов), Варежао (9 + 5 перехватов), Гибсон (8)
Счет в серии: 3-1
По окончании матча центровой «Орландо» Дуайт Ховард поблагодарил партнеров. Для выхода в финал НБА баскетболистам «Мэджик» осталось выиграть в серии всего одну встречу. «Спасибо парням, которые на протяжении всего матча находили меня и выводили на бросок, мне оставалось лишь не промахнуться», — приводит слова Ховарда официальный сайт лиги.
В овертайме лидер «Мэджик» трижды останавливал атаки соперника эффектным слэм-данком. «Я ненавижу проигрывать, особенно под своим щитом. Чтобы одержать победу в серии и выйти в финал, нам необходимо сохранить тот настрой, с которым команда действует в последних встречах», — сказал Ховард.
Форвард «Кливленда» Леброн Джеймс, несмотря на 44 набранных очка и 12 подборов, остался не слишком доволен своей игрой. «По ходу встречи я совершил восемь неоправданных потерь. Сами понимаете, что для меня такой процент брака недопустим», — приводит слова Джеймса официальный сайт лиги.
Главный тренер «Орландо» Стэн ван Ганди подчеркнул, что от игры к игре соперничество на площадке становится все более напряженным и бескомпромиссным. «Нам приходится все тяжелее или тяжелее, — признался наставник „Мэджик“ в интервью официальному сайту НБА. — Накал борьбы за путевку в финал, на мой взгляд, зашкаливает за все допустимые нормы. Когда в составе соперника выступают такие классные баскетболисты, как Леброн, сложно рассчитывать на легкую прогулку». Ван Ганди прокомментировал дальний трехочковый бросок форварда ЛеБрона Джеймса за 3,2 секунды до конца овертайма, который мог принести «Кавальерс» победу. «Когда ЛеБрон на площадке, 3,2 секунды могут показаться двумя минутами. Его держали двое, но он увернулся, как настоящий тайт-энд, получил мяч и выполнил нацеленный бросок. Этот парень невероятен», — цитирует тренера «Мэджик» AP.
Разыгрывающий защитник «Орландо» Рафер Олстон прокомментировал то, что его команда находится в одной победе от выхода в финал лиги. «Уже чувствуется запах финала. Осталось выиграть всего один матч, и это будет нелегко», — цитирует защитника AP.
Пятая встреча полуфинальной серии состоится послезавтра. В случае успеха баскетболисты «Орландо» впервые с 1995 года выйдут в финал плей-офф.
Добавлено (27.05.2009, 16:24:28)
Превью 4ртой игры Кавалерс - Орландо