Модератор форума: Shurik722  
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Интернет » Создание сайта через UcoZ (вопрос тем кто уже это делал)
Создание сайта через UcoZ
Azazzelo
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:31:08 | Сообщение # 31 |
Бомбила
Ник: MaximXL-Ukraine, Azazzelo
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (HierOS)
ну это нада блок с меню прописывать в шаблон форума

Н-да... Ладно , по-ходу разберусь... (с всеобщей помощью smile )

Добавлено (21.01.2008, 00:31)
---------------------------------------------
Ау!!! У меня пропал на главной вход в форум... Что могло случиться?



Я не верю в судьбу...

Сообщение отредактировал Azazzelo - Понедельник, 21.01.2008, 18:24:08
 
FasteeN
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:57:45 | Сообщение # 32
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
Azazzelo, вот это почитай happy
Quote
Есть 2 способа написания html-страниц:

* Визуальные редакторы вроде FrontPage, которые берут всю черновую работу на себя, давая нам самозабвенно заниматься дизайном страниц.
* Sourse-editor`ы, где мы имеем дело непосредственно с html-кодом.

Если вы собираетесь работать с визуальными редакторами то можете смело закрывать эту страницу, но знание языка разметки просто необходимо если вы хотите добиться чего-то большего чем страничка на narod.ru, на которой единственный динамичный элемент - баннер. Взять к примеру тот же FrontPage. Да, легко и просто склепать страничку с нужным нам оформлением, но есть пара нюансов которые отличают профессионала от непрофессионала:

* Что мы имеем на выходе? Неаккуратный громоздкий код, который ко всему прочему не совсем корректно или совсем не корректно отображается во всех браузерах кроме InternetExplorer`a(Ослика от компании Мелкософт). Конечно, если вы настоящий профи работы с FrontPage, и уже знаете HTML и CSS, то может что-нибудь стоящее у вас и получится, но лично я считаю что изучение самого этого редактора и его багов - лишняя трата времени.
* Мы в итоге не имеем знаний о принципах построения веб-страниц, таблицах стилях, форматировании текста чистым кодом и это не дает нам развиваться в этом направлении!

Quote
Основы языка

Тех кто считает что html - сложно для понимания я смею заверить что это только иллюзия. Все элементарно просто и логически понятно. Язык состоит из тегов, которые сообщают браузеру определенную информацию и их параметров. Все теги строго определены языком, и подробно описаны в мануалах и учебниках, поэтому мы рассмотрим только самые основные и повсеместно применяющиеся. Важно знать что теги в первую очередь разделяются на открывающие элементы и закрывающие. А теперь запомните раз и навсегда: теги могут включаться один в другой, но они не должны пересекаться! Правильная запись выглядит так:
<Имя_тега1> - открывающий элемент тега1
Содержимое на которое обрабатывается в соответствии с тегом1
<Имя_тега2> - открывающий элемент тега2
Содержимое на которое обрабатывается в соответствии с ними обоими
</Имя_тега2> - закрывающий закрывающий элемент тега2
Содержимое на которое обрабатывается в соответствии с тегом2
</Имя_тега1> - закрывающий закрывающий элемент тега1

Для некоторых тегов закрывающие теги не обязательны. Имя тега может быть записано в любом реестре, это не имеет значения, т.е <HTML> и <html> и даже <hTmL> абсолютно идентичны.

Основа страницы приведена ниже(комментарии в языке html начинаются с "<!--" И заканчиваются "-->" и не отображаются в браузере):
<HTML><!-- Показывает браузеру что данный документ - HTML-страница -->
<HEAD><!-- "Шапка" страницы(не отображается в браузере) -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"><!-- Кодировка документа. Об этом ниже. -->
<TITLE><!-- Заголовок страницы -->
Текст заголовка
</TITLE><!-- Окончание заголовка -->
Здесь также могут размещаться многие другие теги заголовков которые мы в этой статье рассматривать не будем, оставив это вам на самостоятельное изучение.
</HEAD><!-- Окончание "шапки" страницы -->
<BODY><!-- Тело документа. Без комментариев. -->
Здесь содержится основная часть HTML-страницы, а именно ее контент, который представляет собой текст маркированный тегами форматирования, конструирования и вставки элементов.
</BODY><!-- Окончание тела документа -->
</HTML><!-- Закрывающая часть тега HTML -->
Разжевываем:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Кодировка - набор символов, согласно которому система воспринимает текст. Кодировок много, но на первых порах достаточно знать что если вы используете операционную систему windows и в тексте есть русские буквы, то кодировка будет windows-1251, а если пишете из-под Unix-подобной системы, например Linux, то кодировка по умолчанию будет koi8-r

<TITLE>Заголовок</TITLE>
Заголовок страницы отображается в верхней части окна браузера рядом с его называнием, и оформляется как обычный текст в одну строчку.
<BODY></BODY>

Для начала рассмотрим параметры самого тега <BODY>, так как они весьма интересны и полезны. С помощью них можно задать цвет текста, фона и ссылок, шрифт, границу вокруг содержимого страницы, фоновый рисунок, отступы...
<body text="#000000"<!-- Цвет текста - черный(#000000 или black) -->
link="#0000ff"<!-- Цвет ссылки - синий(#0000ff или blue) -->
alink="#ff0000"<!-- Цвет активной ссылки - красный(#ff0000 или red) -->
vlink="#800080"<!-- Цвет посещенной ссылки - пурпурный(#800080 или purple) -->
bgcolor="#c0c0c0"<!-- Цветфона - серебристый(#c0c0c0 или silver) -->
background="image.gif"<!-- Фоновый рисунок с относительным адресом(относительно текущей открытой страницы) image.gif можно также использовать и абсолютный адрес(http://sampe.ru/images/image.gif) -->
leftmargin="15"<!-- Отступ слева - 15пикселей -->
topmargin="15"<!-- Отступ сверху - 15пикселей -->
rightmargin="15"<!-- Отступ справа - 15пикселей -->
bottommargin="15"><!-- Отступ снизу - 15пикселей и закрывающая скобка тега BODY -->

Но так никто не пишет, хотя это и работает. Обычно код одного тега записывают в строчку:
<body text="#000000" link="#0000ff" alink="#ff0000" vlink="#800080" bgcolor="#c0c0c0" background="image.gif" leftmargin="15" topmargin="15" rightmargin="15" bottommargin="15">

Кто-то скажет что параметры тега <BODY> использовать нецелесообразно, что гораздо лучше и удобнее применить CSS(Cascade Style Sheets)... Согласен, я и сам активно пользуюсь CSS, но эта статья об основах HTML, а CSS пока оставляю вам на самостоятельное изучение, яндекс и гугль по этому поводу знают очень много!

Тело документа может представлять собой просто текст, текст различного форматирования, может включать картинки, таблицы, звуки, видео, и другие html(и не только) страницы. Как это осуществляется? Очень просто. Начнем с форматирования текста:

Во-первых вам следует уяснить что обычный текст, не содержащий в себе тегов html отображается без переносов строки(т.е. сплошным текстом) и без повторяющихся пробелов(лишние пробелы ставятся с помощью повторяющегося спецсимвола " "). Для переноса строки существует специальный тег <BR>, который не нуждается в закрывающем элементе. Также строки переносят:

* Тег параграфа - <P>. Его действие заключается в обозначении текста как отдельного параграфа - отступ сверху и снизу. Закрывающий элемент "</P>" необязателен, т.к. вставка следующего тега <P> автоматически закрывает предыдущий.
Для параграфа нам на данный момент полезен и интересен будет параметр align(выравнивание). Принимает значения: "left"(по левому краю), "right"(по правому краю), "center"(по центру), "justify"(выравнивание по ширине). Пимер: <p align="center">.
* Тег заголовка <H#>, где # - число от 1 до 6, т.е порядок заголовка(<H1>Самый большой и толстый заголовок</H1>,...переходные варианты...<H1>Заголовок который даже меньше обычного текста, но выделен жирным шрифтом.</H1>). Закрывающий тег нужен чтобы не сделать заголовком весь текст после открывающего тега.
* Если текст поставить между тегов <PRE></PRE>, то текст будет отображен с переносами строки которые вы сделаете, но тут есть один подводный камень - текст не будет автоматически переноситься по строкам, т.е. если вы поставите теги <PRE></PRE> и при этом впишите в них без переносов строки текст скажем страницы на три то он и будет отображаться одной строкой, а хорошего в этом мало. Вывод: осторожнее пользуйтесь этим тегом, гораздо проще порой в редакторе автоматически заменить все переносы строки на <br>.

Изменение начертания текста. Опять таки, затронем самое простое и востребованное

<B> Жирный текст </B>
<I> Курсив </I>
<U> Подчеркнутый </U>
<STRIKE> Перечеркнутый </STRIKE>
<SUP> Верхний индекс </SUP>
<SUB> Нижний индекс </SUB>

<Font> - тег для изменения шрифта, имеет такие параметры как "size"(размер), "color"(цвет), "face"(имя шрифта, можно указать несколько значений, текст будет отображен тем шрифтом который будет найден у пользователя на компьютере. Проверка производится слева направо.)

<font size="1"> Пример 1 </font>
<font size="2"> Пример 2 </font>
<font size="3" face="Georgia, Tahoma"> Пример 3 </font>
<font size="4" face="Arial" color="red"> Пример 4 </font>
<font size="5" color="lime"> Пример 5 </font>
<font size="6"> Пример 6 </font>

Quote
Вставка изображения.
Осуществляется с помощью следующей конструкции:
<img src="адрес_рисунка" alt="Подсказка если у пользователя отключены картинки" height="Высота" width="Ширина" border="Граница" align="Выравнивание">

Все эти параметры вам уже знакомы по предыдущим описаниям поэтому не будем на них останавливаться. Остальные параметры вы также можете посмотреть в мануалах, коих в интернете обитает великое множество.

Quote
Гиперссылки.

Обычная гиперссылка создается следующей конструкцией:
<a href="Адрес">Объект являющийся ссылкой</a>


Причем все что заключено между тегами(а там можно включить практически что угодно) является ссылкой, т.е. в данном случае при клике на объект, будь то текст или картинка(вставляется стандартный, описанный ниже), ведет к переходу на страницу или файл объявленный параметром href!

Ссылка на email

<a href="mailto:ваш@email ?subject=Тема сообщения &Body=Текст письма предложенный по умолчанию &cc=послать_копию@email"> Объект ссылки </a>

Причем тема, текст и копия - необязательные параметры, которые можно полностью исключить урезав ссылку до:
<a href="mailto:ваш@email"> Объект ссылки </a>

 
Azazzelo
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:04:18 | Сообщение # 33 |
Бомбила
Ник: MaximXL-Ukraine, Azazzelo
Замечания: 0%
Статус: Offline
(@IIIk@ , спасибо! Воспользуюсь +


Я не верю в судьбу...
 
Yahoo-eu
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:19:57 | Сообщение # 34 |
Профи
Ник: yahooeu51
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сам писал полностью сайт для сети,только в то время мне было 11 лет...Изучал язык HTML с помощью замечательной книжечки "HTML 4 Для Чайников".Может быть,может быть в летние каникулы и буду ещё делать один сайт полностью с нуля!А не создовая его на ЮКОЗЕ как делает большая часть народа dry .
Ещё для того что-бы твой сайт попал в интернет я рекомендую использовать бесплатный хостинг Почта.Ру.Ну а ребята на укозе тоже постарались на славу!Я не понимаю как они это бесплатно делают...Так что на данный момент для лентяев (Не примите никто за обиду) систему UCOZ самая объективная!
P.S. Уважаемые Администраторы и Модераторы,не примите этот пост за рекламу!!!Это просто совет!


 
MegioN
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:22:55 | Сообщение # 35 |
Водитель
Ник: MegioN(RUSSIA)
Замечания: 0%
Статус: Offline
бесплатно ,?хехе ) а рекламочка ловешек стоит.


бывший боксер)

 
Yahoo-eu
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:28:34 | Сообщение # 36 |
Профи
Ник: yahooeu51
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вопервых я за рекламу неговорил!Во вторых реклама - ненужная вещь!Если ты сайт делаешь не для себя а для народа типа на скачку файлов,архив музыки (Может быть и фильмов, и игр,и программ и всего чего душа пожелает),то да,естественно для развития сайта нужна и реклама!А если так сайт для себя,там типа клубный и тому подобное,то реклама и даром ненужна!!!


 
MegioN
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:35:53 | Сообщение # 37 |
Водитель
Ник: MegioN(RUSSIA)
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я не понимаю как они это бесплатно делают"" я этот пост про коментил ) они в рекламу суют в созданые на их сервисе сайты_)


бывший боксер)

 
Yahoo-eu
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:41:50 | Сообщение # 38 |
Профи
Ник: yahooeu51
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну всеравно на ЮКОЗ у меня жалоб нет!Хот я иногда глючит что невозможно добавить файл или статью...


 
FiN
Дата: Среда, 22.10.2008, 19:17:42 | Сообщение # 39 |
Plinth
Ник: the.FiN.[rus]
Замечания: 0%
Статус: Offline
[off]
Quote (SandWicH)
на те в помощь.

Когда-то ты мне тоже это давал... biggrin [/off]
 
Dmitrijs
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:15:28 | Сообщение # 40 | |
Адекват на дорогах
Ник: DimamasLV
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как и где можно сделать чтобы шапка сайта разтягивалась под разные разрешение мониторов ?
 
FenixZ
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:19:58 | Сообщение # 41
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dmitrijs, в хтмл коде убери размеры шапки и сделай её разрешение побольше

Добавлено (12.12.2008, 15:19)
---------------------------------------------
и по центру

Добавлено (12.12.2008, 15:19)
---------------------------------------------
вроде так biggrin прост хз какая шапка)



Сообщение отредактировал FenixZ - Пятница, 12.12.2008, 15:20:10
 
Dmitrijs
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:38:03 | Сообщение # 42 | |
Адекват на дорогах
Ник: DimamasLV
Замечания: 0%
Статус: Offline
FenixZ, зайди на сайт , увидишь
http://exotic.ucoz.net/
а где эти настройки снять-то ? biggrin

Добавлено (12.12.2008, 15:38)
---------------------------------------------
????

 
FenixZ
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:55:53 | Сообщение # 43
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Offline
дык и так норм
 
Dmitrijs
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:46:38 | Сообщение # 44 | |
Адекват на дорогах
Ник: DimamasLV
Замечания: 0%
Статус: Offline
FenixZ, а на разрешении 1680х1050 полная попа , шапка на половину моника тоько sad как это исправить ?
 
FenixZ
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:47:57 | Сообщение # 45
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dmitrijs, разрешения картинки больше сделай
 
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Интернет » Создание сайта через UcoZ (вопрос тем кто уже это делал)
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат