• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitrijs  
Test Drive Forums » Test Drive Unlimited » Тех. поддержка » Роутер и лаги (Роутер и лаги)
Роутер и лаги
inxujbox
Дата: Среда, 28.04.2010, 20:23:15 | Сообщение # 1 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вобщим появился второй комп, и появилась необходимость в роутере. ИП был внешний, коннект был идеальный, оочень редко у меня кто лагал =//=. Но как паставил роутер, ИП стал внутринем. 95% юзеров, =//= белых(лагают) Можно ли что то с этим сделать ? или можно забыть про TDU, если стоит ? sad роутер EDIMAX
 
CEMA
Дата: Среда, 28.04.2010, 22:56:56 | Сообщение # 2 |
Ученик
Ник: CEMA[73RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
inxujbox, самый простой способ: своему компу поставь статический IP (например такой, какой у тебя стоит в данный момент) и на этот IP пробрось необходимые порты... Они перечислены в FAQ... Либо можешь найти там пункт DMZ (Demilitary Zone) и туда вписать свой IP... И все должно стать нормально
 
Shureg
Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:42:02 | Сообщение # 3 |
Таксист
Замечания: 0%
Статус: Offline
inxujbox, LAN не вариант?
 
CEMA
Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:00:45 | Сообщение # 4 |
Ученик
Ник: CEMA[73RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
Shureg, так он LAN и сделал... В котором маршрутизатор играет роль свича и шлюза интернета... А за счет того, что теперь прямой доступ в инет только у маршрутизатора и начались лаги... Пробросит порты или пропишет ДМЗ и все будет норм...
 
Shureg
Дата: Четверг, 29.04.2010, 02:16:24 | Сообщение # 5 |
Таксист
Замечания: 0%
Статус: Offline
CEMA, запарился smile у мне прост 2 сетевых на первом
 
inxujbox
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:38:01 | Сообщение # 6 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Offline
CEMA, будь другом, распищи все по порядку. Сделал я слейдущее. Я в роутере уже прописал свой IP в DMZ HOST. Защел в Start panel, там вписал cmd, далее ipconfig. Там посмотрел IP 192.168.2.101------> (IP не когда не менаетя, вроде как динамика) который и вписал в DMZ HOST. Так же я прописал IP в сетевой карте. У меня есть несколько вопросов. Напишу по пунктам.

1) В DMZ, надо прописивать IP, тот который указан в Start panel, cmd, далее ipconfig, или которй указан в бумагах провайдера? Тоже касается сетевой карты.

2) В DMZ HOST, помимо IP, есть возможность паставить галочки на enable. General L4 protocol forward и ICMP forward. Набо там ставить галочки на enable ?

3) В закладке NAT, есть опция UPnP, я там поставил на этой опцие enable. Это надо или нет ?

4) В этой же закладке NAT, есть опция STATIC ROUTE, вней 4 пункта.
Route Route Mask Next Hop IP Interface (вней виставлается ----, WAN, LAN
1 0.0.0.0 255.255.255.255 0.0.0.0 --------
2 WAN
3 LAN
4
5

5) В закладке WAN, есть опция Static IP. Там прописанны все IP, DNS, SUBNET MASK, Getaway которие указанны на листе провайдера.

6) В закладке LAN, слейдущие пункты заполнения поля.

IP Adress 192.168.2.101
SUBNET Mask 255.255.255.0
----------------------------------
DHCP Server Status : тут ставится галочка на enable
Start IP : 192.168.2.100
End IP : 192.168.2.199
1st WINS Server : 0.0.0.0
2st WINS Server : 0.0.0.0
Provide Real DNS Server : тут ставится галочка на enable
Domain : тут надо что то вписивать
----------------------------------------------------------------------------
Static DHCP leases

Hardware Address Assigned IP Address
1 00 00 00 00 00 00 000 000 000 000
2
3
4
5
6
7
8

Добавлено (29.04.2010, 13:38:01)
---------------------------------------------
Где именно мне нужно вписывать, чтоб было все ок ? И нащет портов. Есть закладка QoS, вней все эть опцийи портов.
Port-based QoS
Protocol High Priority Low Priority (* ето там выставлактся галочка, выбор риоритета)
TELNET * *
HTTP * *
POP3 * *
SMTP * *

Specific Port# High Priority Low Priority
0 * *
0 * *
0 * *

(*галочка на enable) * Enable Hardware QoS by device port number

Port # Flow Control Incoming Rate Limit Outgoing Rate Limit Port-Based Priority
LAN 4 disable-enable full full low-high
LAN 3 disable-enable full full low-high
LAN 2 disable-enable full full low-high
LAN 1 disable-enable full full low-high
WAN disable-enable full full low-high
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rate Policing QoS

(*галочка на enable) * Enable Hardware Rate Policing QoS
LAN
Priority src/dst IP Address Subnet Mask Protocol Start Port End Port Rate Unit Max Rate Unit Enable
0 src-dst IP 0.0.0.0 255.255.255.255 TCP/UDP/IP 0 0 0 0 kbps * (*галочка на enable)
1
2
3
4
5
6
7
/\
||
WAN Тут все тоже самое что и в LAN
Priority src/dst IP Address Subnet Mask Protocol Start Port End Port Rate Unit Max Rate Unit Enable
0
1
2
3
4
5
6
7
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------
Guaranteed/Spare Class QoS
Hardware Guaranteed/Spare Class QoS

* Enable QoS Control (*галочка на enable)
WAN side Total Bandwidth : 100 mbps

ALG Type Queue ID Bandwidth Allocation Policy Percentage(%) Enable
FTP 1000 spare 5 * (*галочка на enable)
SIP 1001 Guaranteed 30 *
NetMeeting 1002 Guaranteed 30 *

No. Queue ID src/dst IP Address Subnet Mask Protocol Start Port End Port Bandwidth Allocation Policy Percentage(%)
100 srs IP/dst IP 0.0.0.0 255.255.255.255 TCP/UDP/IP 0 65535 Guaranteed/ spare 1%

DSCP Marking DSCP Value Select
enable/disable 0


 
CEMA
Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:36:33 | Сообщение # 7 |
Ученик
Ник: CEMA[73RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чтож... Вот ответы на все вопросы по порядку:
Quote (inxujbox)
1) В DMZ, надо прописивать IP, тот который указан в Start panel, cmd, далее ipconfig, или которй указан в бумагах провайдера? Тоже касается сетевой карты.

И там и там нужно указывать ip-адрес, которые написан в ipconfig. Более того, в насройках сетевой карты, там где пишешь IP, надо еще так же указать Subnet Mask 255.255.255.0, Gateway: 192.168.2.101 и Primary DNS: 192.168.2.101
Quote (inxujbox)
2) В DMZ HOST, помимо IP, есть возможность паставить галочки на enable. General L4 protocol forward и ICMP forward. Набо там ставить галочки на enable ?

Это уже по желанию. Если поставишь, то поставишь, а если нет - тоже ничего страшного... Главное в сам DMZ прописать IP из ipconfig.
Quote (inxujbox)
3) В закладке NAT, есть опция UPnP, я там поставил на этой опцие enable. Это надо или нет ?

Да, эту опцию можно включить. По крайней мере хуже от этого не будет :)
Quote (inxujbox)
4) В этой же закладке NAT, есть опция STATIC ROUTE, вней 4 пункта.

Если у тебя PPPoE подключение, то эта опция используется для разграничения локальной сети провайдера от интернета... Но, судя по тому что у тебя в листках от провайдера написани IP-адреса, смею предположить, что для тебя эта опция бесполезна... Можешь о ней забыть :)
Quote (inxujbox)
5) В закладке WAN, есть опция Static IP. Там прописанны все IP, DNS, SUBNET MASK, Getaway которие указанны на листе провайдера.

А вот и подтверждение моего предположения :)
Quote (inxujbox)
6) В закладке LAN, слейдущие пункты заполнения поля.

IP Adress 192.168.2.101 - это IP-адрес маршрутизатора, по которому можно на него попасть из локальной сети
SUBNET Mask 255.255.255.0 - маска подсети
----------------------------------
DHCP Server Status : тут ставится галочка на enable - тут галочку желательно оставить. Этот сервис позволит компьютерам с автоматической настройкой подключенным к маршрутизатору пользоваться интернетом.
Start IP : 192.168.2.100
End IP : 192.168.2.199 - диапазон IP-адресов, который раздается компьютерам с автоматической настройкой от 192.168.2.100 до 192.168.2.199
1st WINS Server : 0.0.0.0
2st WINS Server : 0.0.0.0
Provide Real DNS Server : тут ставится галочка на enable - тут желательно оставить все как есть
Domain : тут надо что то вписивать - но вписывать не обязательно... Это тебе не обязательно :)
Static DHCP leases - это тебе тоже не нужно. Оставь все как есть.
Quote (inxujbox)
И нащет портов. Есть закладка QoS, вней все эть опцийи портов.

Если ты в DMZ написал свой IP, то про порты можешь забыть :) А все опции, связаные с QoS желательно отключить (Disable)... Т.к. этот сервис резервирует какую-то часть канала на нужды программ, которые используют API это сервиса (такие можно сосчитать по пальцам), а потому включение этого сервиса гарантированно приведет к снижению скорости... Вот :) Вроде на всё ответил... Ничего не забыл.
 
inxujbox
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:04:48 | Сообщение # 8 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gateway: я указываю 192.168.2.1 а не 192.168.2.101. В CMD-ipconfig Getaway указан 192.168.2.1. Значит я все до этого делал правильно. Но почему тогда лаги ? И что со вторым вариантом, как перенаправить порты ?
 
CEMA
Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:46:30 | Сообщение # 9 |
Ученик
Ник: CEMA[73RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (inxujbox)
я указываю 192.168.2.1 а не 192.168.2.101

В общем... Я слегка запутался в IP которые ты писал и скажу так: в Gateway и DNS-сервер нужно вписывать IP маршрутизатора.

Второй вариант, проброска портов не нужен потому, что вписав в DNS свой IP ВСЕ входящие пакеты по умолчанию переадресовываются на твой комп.

 
inxujbox
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:13:58 | Сообщение # 10 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну так, это не проблема виставить в DMZ, в disable. И попробывать вторым вариантом, перенаправить порты ?
Потому что первый вариант не катит, все лагают в TDU.

Чтоб было ясней: cmd - ipconfig вписанно слейдущее:

I Pv4 adress 192.168.2.102
Maska 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.1

Захожу в роутер, в DMZ вписываю 192.168.2.102 Далее захожу в настройки сетевухи, и вписываю там

IP Adress 192.168.2.102
Maska 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.1 (если вписать 192.168.2.102, то проподает инет)

DNS 192.168.2.102
DNS 193.111.244.3 (этот DNS с листка провайдера. Раньще оба DNS были с листка, пока ты не сказал как вписать. Но однако это не помогло)

Вроде все правильно вписал, но все лагают. А ты сам то через роутер играещ ???

 
CEMA
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:58:17 | Сообщение # 11 |
Ученик
Ник: CEMA[73RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (inxujbox)
А ты сам то через роутер играещ ???

Да, у меня тоже роутер...
Quote (inxujbox)
Ну так, это не проблема виставить в DMZ, в disable. И попробывать вторым вариантом, перенаправить порты ?

Если с DMZ все равно лагают, то и с проброшеными портами будут лагать... Однозначно... Чтож... В таком случае могу посоветовать толькоодно: Скачать с сайта производителя последнюю версию прошивки для твоего роутера, обновить прошивку на роутере, сбросить все настройки и настроить заново.
 
Test Drive Forums » Test Drive Unlimited » Тех. поддержка » Роутер и лаги (Роутер и лаги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат