• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dmitrijs  
Test Drive Unlimited Russia » Test Drive Unlimited » Тех. поддержка » Задействованный объем памяти видеокарты.
Задействованный объем памяти видеокарты.
Guest_N
Дата: Пятница, 29.06.2007, 23:12:51 | Сообщение # 1 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Дабы положить конец спорам сколько памяти нужно для игры в том или ином режиме прогнал кучку разрешений и настроек.
Качество текстур максимальное, круговое размытие включено, анизотропная фильтрация 16х, установки графики - максимальное качество картинки.

Результаты:

HDR off:
_________Сглаживание: _0____2____4
Разрешение:
________ 1024*768_____210__220__235
_______ 1280*1024_____230__250__270
_______ 1600*1200_____256__290__325

HDR on:
_________Сглаживание: _0____2____4
Разрешение:
________ 1024*768_____235__245__277
_______ 1280*1024_____268__300__350
_______ 1600*1200_____315__350__410



On-Line nik: Loadrive

Сообщение отредактировал Guest_N - Среда, 11.07.2007, 13:49:11
 
Staslion
Дата: Пятница, 29.06.2007, 23:43:24 | Сообщение # 2 |
Respect RACER
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Молодец. Я играю на 1900*1200 4х... Значит, около 500мб? Не густо...

Добавлено (29.06.2007, 23:43)
---------------------------------------------
Стоп... Но это ведь зависит еще и от кол-ва фпс! Скажем, если человек играет на слабой видюхе, пусть у него и 512метров, и игра выдает 5-6 фпс, то по идее меньше жрется...



Core 2 Quad @ 4.1Ghz \ 8800 GTX SLI \ 8 Gb DDR3@ 1800Mhz \ Asus Striker II Extreme
 
Guest_N
Дата: Суббота, 30.06.2007, 00:30:35 | Сообщение # 3 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Staslion, одинаково жрется.
Просто этой видюхе не куда использовать полгига оперативки.

Для чистоты эксперимента нужно кого-нить выловить с видюхой послабее.

Добровольци есть ?

Добавлено (30.06.2007, 00:30)
---------------------------------------------
Точнее не некуда, а бесполезно, чип не успеет тпереварить такой объем, чтоб вывести картинку с нормальной прокадровкой.



On-Line nik: Loadrive
 
Staslion
Дата: Суббота, 30.06.2007, 01:00:16 | Сообщение # 4 |
Respect RACER
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Guest_N)
одинаково жрется

Подумай логически - каждый кадр весит определенное количество МБ. Чем больше кадров - больше МБ... Однако, лучше проэксперементировать...


Core 2 Quad @ 4.1Ghz \ 8800 GTX SLI \ 8 Gb DDR3@ 1800Mhz \ Asus Striker II Extreme
 
Guest_N
Дата: Суббота, 30.06.2007, 01:16:11 | Сообщение # 5 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Staslion, хочешь сказать, что если видюха будет выдавать 1 кадр в 10 секунд, то объем используемой памяти будет 2 Мб ?))).

Смотри: сцена это 350 метров текстурок, карт освещений, тикселей и точек прорисовки.
у 8800GTX вычистительной мощности чипа хватает чтоб эти 300 метров просчитать 50 раз за секунду и вывести на экран 50 кадров.
6600GT сможет посчитать ту-же сцену 8 раз за секунду, выводя 8 кадров.
Но считать-то им в любой случае один и тот-же объем данных.

Видюха это системнки в миниатуре. TDU выжирает 1 гиг оперативки, ему фиолетово, запускают его на третьем пне или на 4х процессорном серваке, гиг оперативы он и там и там съест.

Так-же и картинка: 300 метров она на себя съест, а сколько раз за секунду просчитает её видеочип это уже другой вопрос.

Достаточный объем видеопамяти это отсуствие фризов, .... когда прокадровка стабильна, а не 55-54-55-30-9-40-55-56 скачет. (т.е. видеокатре не нужно таскать текстурки из оперативки)
DOOM3 на максимальном качестве использовал 500 метров видеопамяти.... ему пофиг было, на чем ег озапускали на 5200 или на 5950 - один фиг 500 метров выедал )).



On-Line nik: Loadrive
 
DRONAZ
Дата: Суббота, 30.06.2007, 01:21:14 | Сообщение # 6 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Могу потестить если хотете smile у мя 6600 ток вот игру не могу запустить... очередной баг angry


ник: DRONAZ
 
RiZzo444
Дата: Суббота, 30.06.2007, 06:24:09 | Сообщение # 7 |
Гонщик
Ник: rizzo444(25rus)
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Guest_N, спасибо, очень полезно.
У меня 300 метров жрётся. HDR on, 1280*1024, анти альясинг 2, всё остальное по максимуму. smile


No Drift - No Life
 
VOVaK
Дата: Суббота, 30.06.2007, 10:37:58 | Сообщение # 8 |
Любитель
Ник: GAVR-RUS (как-то так)
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я доброволец)))) у меня нвидеа жифорс 6800


гы ...максимум 444 км/ч....гы
ник:ВНИМАНИЕ, ТЕПЕРЬ Я GAVR_RUS
друзей не надо иметь..с ними надо дружить ;)
чЕТ Мне ПлЮсеГов ДавНо Не сТавИли)))
 
RiZzo444
Дата: Суббота, 30.06.2007, 12:08:24 | Сообщение # 9 |
Гонщик
Ник: rizzo444(25rus)
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я тож доброволец)) Непомешает какая нибудь железка)
У меня X1950Pro biggrin


No Drift - No Life
 
104crew
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:26:38 | Сообщение # 10 | |
Любитель
Ник: Пока малой еще
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А КАК узнать скоко жрет? и что такое ФПС???



Ник: [104crew]And191

Сообщение отредактировал 104crew - Вторник, 26.02.2008, 16:26:55
 
Lelik-lexsus
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:56:14 | Сообщение # 11
Бомбила
Ник: Drive(TDU505)
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я играю на x550 128мб на разрешении 1024*768,игра идеально идет!



 
ECLIPSE
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:02:40 | Сообщение # 12 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
какими прогами узнавать скока хавает игра памяти???

Добавлено (26.02.2008, 17:02)
---------------------------------------------
первый раз ваще о таком слышу чтоб както можно было узнать скока игра ест видео wacko

 
Ecco
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:03:27 | Сообщение # 13 |
Профи
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ECLIPSE2, ctrl+alt+del biggrin



Коплю на Mazda RX7, деньги класть сюда R217405328271
 
ECLIPSE
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:08:17 | Сообщение # 14 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ecco, да? biggrin покажика мне где там написано скока ща в данный момент игра хавает видео?

Добавлено (26.02.2008, 17:08)
---------------------------------------------
Ecco, там показано скока оперативы кушают всякие процессы.... ты не ф теме biggrin



Сообщение отредактировал ECLIPSE2 - Вторник, 26.02.2008, 17:10:17
 
Azazzelo
Дата: Пятница, 14.03.2008, 02:37:22 | Сообщение # 15 |
Бомбила
Ник: MaximXL-Ukraine, Azazzelo
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я чето не пойму... Это вы память видеокарты считаете или оперы?
Если видеокарты то это бред...
Quote (Guest_N)
HDR on:
_________Сглаживание: _0____2____4
Разрешение:
________ 1024*768_____235__245__277
_______ 1280*1024_____268__300__350
_______ 1600*1200_____315__350__410

Я играю 1280на1024 и судя по вашей таблице мне надо 350 метров видеопамяти... У меня 8800GTS 320 метров. Я заходил в панель управления видеокартой и там для этой игры выставлял ВСЕ НАСТРОЙКИ ИНДИВИДУАЛЬНО И НА МАКСИМУМ ! И игра летает как и летала... Не одного тормоза...


Я не верю в судьбу...
 
Test Drive Unlimited Russia » Test Drive Unlimited » Тех. поддержка » Задействованный объем памяти видеокарты.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат