• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Беспредел » Оружие для страйкбола (Airsoft)
Оружие для страйкбола
Zichain
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:24:07 | Сообщение # 1 | |
Hail to the King
Ник: Zichain
Замечания: 0%
Статус: Offline
Desert Eagle

Пустынный орёл (англ. Десерт Еагле, зачастую упоминается как «Израильский пустынный орёл» — «Исраели Десерт Еагле», ивр. נשר המדבר‎) полуавтоматический пистолет большого калибра (до 12,7 мм). Позиционируется как охотничье оружие для гражданских лиц. Был разработан в 1983 году в США компанией Магнум Ресеарч с последующей доработкой израильской компанией Исраел Милитары Индустриес; производится в Израиле компанией Исраел Милитары Индустриес. Благодаря своей величине и устрашающему виду часто используется в фильмах, в телевизионных постановках и в компьютерных играх.

[spooiler=Описание]С технической точки зрения, Десерт Еагле построен по cхеме, характерной не для пистолетов, а для более тяжёлого оружия. В Десерт Еагле используется принцип газоотвода для перезарядки патрона (кроме Десерт Еагле по принципу отвода газов работает только один пистолет — Вилдеы Магнум). Газоотводная трубка расположена под стволом (см. рисунок), горячий газ выводится непосредственно к затворной раме. Запирание осуществляется поворотом личинки затвора. Вообще механизм газоотвода очень сильно напоминает механизм самозарядного карабина Ругер Мини-14, а затвор и запирание боевыми упорами (личинками) — механизм штурмовой винтовки М16.
За счёт необходимости в газоотводной трубке ствол Десерт Еагле выглядит более массивным, чем стволы других пистолетов. Также, из-за необходимости в пространстве для движения затворной рамы, пистолет получился весьма длинным. Кроме большой длины, недостатком газоотводного механизма является требование использования патронов с пулями в медной оболочке (т. н. оболочечные пули, полуоболочечные пули или экспансивные пули).
Использование газоотводного механизма позволило применять намного более мощные патроны, чем те, которые обычно применяются в полуавтоматических (самозарядных) пистолетах. Использование мощных патронов калибра .50 АЕ (12,7 х 32,6 мм) делает Десерт Еагле конкурентоспособным в областях, ранее безраздельно занятых револьверами.
Громкий звук выстрела и чрезвычайно мощный патрон Десерт Еагле могут способствовать развитию у непривычных стрелков опасливого отношения, страха и даже фобии к Десерт Еагле и другому ручному оружию подобного калибра.

Многими фильмами и компьютерными играми создан образ Desert Eagle как ультимативного оружия, эдакой «ручной пушки»[4] (англ. Handcannon). На самом деле в игре с ним управляться намного легче, чем в реальности. Desert Eagle выглядит устрашающе, но на этом его практическая ценность и заканчивается.
Из-за большого веса оружия (2 кг) его очень сложно удерживать правильно. Вследствие неправильного удержания гильзу часто заклинивает в окне выброса. Большая мощность патрона приводит к очень сильной отдаче и крайне громкому звуку выстрела — фактически, стрельба в закрытом помещении даже в специальных наушниках часто приводит к травмам слухового аппарата, поэтому боеприпасы .50 Action Express запрещены во многих закрытых тирах. По крупному языку пламени, вырывающемуся из ствола, не оснащённого пламегасителем (спортивная версия им оснащена), несложно вычислить позицию стрелка, к тому же в сумерках сам стрелок слепнет.

Отдача от этой «ручной пушки», в случае 50-го калибра, велика даже при стрельбе с двух рук, однако она ниже, чем у других видов ручного оружия такого калибра, за счёт меньшей массы и начальной скорости пули, а также за счёт механизма автоматики, который растягивает по времени передачу импульса отдачи стрелку.
Из-за сильной отдачи сжимаются ткани суставов руки. При восстановлении оригинального размера тканей создаётся вращательный момент, направленный в сторону большого пальца руки, держащей пистолет. Иными словами, у правши пистолет «уходит» влево, а у левши — вправо. Это справедливо для любого ручного огнестрельного оружия, но из-за крайне мощного патрона в пистолетах Desert Eagle калибра .50 AE этот эффект очень ярко выражен.
Кроме того, при выстреле ствол пистолета задирается вверх. В сочетании с крутящим моментом, поворачивающим пистолет в сторону, создаётся ещё и вращательный момент, немного поворачивающий его вокруг оси ствола. То есть, у правши пистолет поворачивается окном для выброса гильз (расположенном над правой щёчкой) вверх, а у левши — вниз. Изменение положения окна выброса гильз приводит, во-первых, к изменению траектории полёта стреляных гильз, а во-вторых, к теоретической возможности задержки, когда гильза не выбрасывается из пистолета.
При правильном удержании пистолета стреляные гильзы вылетают вверх и назад, приземляясь за правым плечом стрелка. Если держать пистолет неправильно, то при выстреле вращательный момент, повернувший пистолет окном выброса гильз вверх, в сочетании с подбросом ствола развернут пистолет так, что стреляная гильза вылетит прямо в лицо стрелку. Попадание стреляной гильзы в лицо — это не только удар тяжёлым горячим медным цилиндром, но и след от попадания (угольная пыль), а иногда — и след от ожога, который может остаться на всю жизнь[3].
Тем не менее, правильно подобранная рукоять позволяет справиться с мощной отдачей без особого труда. Даже после сотни выстрелов калибром .50 Action Express руки не будут уставать. Это прежде всего вопрос правильно подобранной, удобной рукояти и опыта. Дополнительные средства уменьшения отдачи включают в себя, в том числе, специальную обработку ствола (ссылка на сайт фирмы, производящей такую обработку, находится на странице часто задаваемых вопросов сайта фирмы Magnum Research, разработчика Desert Eagle).

Длина пистолета Desert Eagle с самым коротким, 6-дюймовым (152 мм) стволом — 26 сантиметров. Такие размеры делают его непрактичным в условиях городской перестрелки, неудобным к ношению в будничной жизни и невыгодным в качестве средства самозащиты. Кроме того, большой размер боеприпасов привёл к тому, что рукоять пистолета, в которую помещён магазин, крайне неудобна для охвата — людям с небольшой ладонью сложно даже просто удержать пистолет, не говоря уже о том, чтобы из него стрелять.


[/spooiler]

[spooiler=Краткая характеристика]
Тип: Самозарядный пистолет
Страна: США, Израиль
История производства:
Конструктор: Magnum Research
Israel Military Industries
Разработан: 1983 год
Варианты: Mark I, Marv VII, Mark XIX
Характеристики
Масса, кг: от 1,6 кг (алюминиевый Mark I/VII) до 2 кг (стальной Mark XIX)
Длина, мм: 260 мм со стволом 152 мм
Длина ствола, мм: сменные стволы длиной 6 дюймов (152 мм)
Патрон: Унитарные патроны калибров
.50 Action Express,
.440 Cor-bon,
.44 Magnum,
.41 Magnum,
.357 Magnum
Принципы работы: отвод газов, запирание поворотом затвора
Вид боепитания: магазины ёмкостью
9 патронов калибра .357,
8 патронов калибра .44,
7 патронов калибра .50[/spooiler]

[spooiler=Собственно просьба]
Хотелось бы купить ненастоящий,но пневматический пистолет,как можно более приближенный к характеристикам оригинала(в особенности вес),качественный, в частности для страйкбола
Буду благодарен за помощь[/spooiler]





Be strong. Be fast. Be invisible.
 
Ramzez
Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:46:34 | Сообщение # 46 |
Кактус
Ник: Ramzez(SPB)
Замечания: 0%
Статус: Offline
RON, да, если уж стрелять то травматика куда эффективней. но тут можешь заработать приключений... да и регистрировать ее надо.

а так, для устрашения, пукалку можно) и для души))



 
RON
Дата: Четверг, 16.12.2010, 07:50:37 | Сообщение # 47 | |
Замечания: 0%
Статус: Offline
Единственное, что расстраивает, это не возможность использования в зимний период вне помещения, газ сцуко замерзает((
если кто и нападет, то тогда почаще щелкай затвором, может напугает кого, хахаа biggrin А так, только летом можно на улице побаловаться)
 
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Беспредел » Оружие для страйкбола (Airsoft)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат