• Страница 1 из 1
  • 1
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Фильмы и сериалы » Школа (Сериал ли?)
Школа
ph1l1n1
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:46:33 | Сообщение # 1 | |
Гонщик
Ник: PH1L1N1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Показ сериала, который позиционируется авторами как "радикальный сериал про подростков", начался на Первом канале 11 января. Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой, получившей известность после картины про подростков "Все умрут, а я останусь", которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В "Школе", по оценке некоторых блогеров, описаны будни российских школьников "с залетами, разборками и драками".

Счастлива, что дети возмущаются

"Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", - сказала Рыбина.

Отвечая на вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, Рыбина заявила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте РИА Новости заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.

"Руководитель департамента Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы высказала мнение педагогической общественности о сериале "Школа", выразила свое возмущение. Ларионова не говорила о запрете сериала, а предлагала создавать передачи на московских телеканалах об учителях, изображающие образ учителя правдиво", - пояснил источник в департаменте образования.

Так не бывает

Директор школы №945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются в школе № 945, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения.

"Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмутилась директор.

Рыбина пояснила, что школа № 945 была выбрана для съемок фильма из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро.

"Это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы. Но одновременно с этим я должна сказать, что такие вещи имеют место быть в других школах. Но концентрации того негатива, который показан в сериале, его там так много на одном квадратном кадре, в школе такого не бывает", - сказала она.

В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - заявила директор.

Рыбина рассказала, что перед съемками фильма успела ознакомиться с тремя выдержками из сценария, однако они не вызвали у нее негативной реакции. "О чем будет фильм, я приблизительно знала. Но снимается не совсем по сценарию, они пишут сценарий сразу по ходу съемок. Это их внутренний творческий процесс. Я к нему не имею отношения", - сказала она.

После "Школы" вымыть руки

Глава Рособразования Николай Булаев рассказал РИА Новости, что впервые увидел сериал "Школа" во вторник вечером.

"Из того, что увидел вчера, могу сказать, что это своеобразная концентрация негатива. Отдельные элементы, представленные в фильме, сегодня есть, но представлять современную российскую школу такой, какой я увидел ее в сериале, - это заблуждение", - сказал Булаев.

По его мнению, у авторов сериала осталась "обида на школу и они решили эту обиду в фильме продемонстрировать".

"Я отработал за учительским столом 20 лет, видел тысячи учителей. Конечно, среди них есть люди, которым сегодня не место в школе, которые не понимают, что такое профессия учителя. Но мне обидно было видеть педагогов, представленных в фильме таким образом", - сказал глава Рособразования.

"Я согласен со своими коллегами, что начинать разговор о школе в Год учителя таким показом на Первом канале не совсем правильно", - добавил он.

На вопрос, хочется ли ему посмотреть продолжение сериала, Булаев ответил: "Нет. После вчерашнего просмотра мне хотелось пойти в ванную и вымыть руки".

Худший подарок

Пресс-служба Первого канала предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы.

По мнению канала, утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет. Телеканал добавляет, что картина является не документальной, а художественной.

По мнению самих учителей, показ "Школы" является худшим подарком педагогам к Году учителя, объявленному в России в 2010 году.

Победитель конкурса "Учитель года России-2007", преподаватель математики московской школы № 2030 Анна Мехед сказала РИА Новости, что после просмотра второй серии "Школы" получила "только отрицательные эмоции".

"Мне трудно назвать то сообщество, которое показано в сериале, школой. Мне непонятна ни логика происходящего, ни сюжет. Не понятно, для чего это снималось, для чего фильм пустили на экраны", - сказала учитель.

Она считает, что для 12-15-летних ребят все, что показано на экране телевизора, является в некотором смысле культурным образцом.

"Мы говорим о влиянии СМИ на массовое сознание молодежи. То есть, по большому счету, показывая этот сериал, школьникам дают руководство к действию. У них пока отсутствует жизненный опыт и нет прочной критериальной базы: что принимать, а что нет. Они пока все воспринимают на веру", - заявила учитель.

Депутаты, в свою очередь, намерены спросить главу Минкомсвязи Игоря Щеголева, который 20 января приглашен с отчетом в Госдуму, о том, как министерство следит за тем, что показывают телеканалы

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2625972

ОБСУЖДАЕМ....



 
Kruz2shtern
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:43:55 | Сообщение # 2 |
Водитель
Ник: kruz2shtern
Замечания: 20%
Статус: Offline
весь дебилизм этой фигни в том, что каждый день встречая немеренно умственных калек возраста 17-19 лет, я не могу ездить в общественном транспорте без наушников. и тут вдруг проходил мимо телевизора видел рекламу сериала.. первая мысль.. "в электричке не знаешь куда от таких *** деться, а их еще и в телек записали... angry

Добавлено (13.01.2010, 16:43:55)
---------------------------------------------
благо телевизор не смотрю



 
ph1l1n1
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:58:24 | Сообщение # 3 | |
Гонщик
Ник: PH1L1N1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Kruz2shtern)
то каждый день встречая немеренно умственных калек возраста 17-19 лет,

это где ты так часто встречаешь?


 
Kruz2shtern
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:11:26 | Сообщение # 4 |
Водитель
Ник: kruz2shtern
Замечания: 20%
Статус: Offline
в электричках, автобусах, метро. в институт еще своим ходом езжу. каждий день более 3х часов..




Сообщение отредактировал Kruz2shtern - Среда, 13.01.2010, 20:12:42
 
JustFor
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:36:51 | Сообщение # 5 |
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пробери меня,панос...
Это же какой надо быть собакой женского пола что бы думать что эти *герои* отоброжают всю сущность нынешной молодежи?
..Вот вы мне покажите группу школьников которая каждый день алкает.Таких в жизне единицы а в сериале чуть-ли не сотни.Я даже не знаю что нужно сделать с Германикой,как минемум посадить за развращение детей.


Сообщение отредактировал JustFor - Среда, 13.01.2010, 20:38:51
 
triton
Дата: Среда, 13.01.2010, 21:05:08 | Сообщение # 6 |
LIVE
Замечания: 0%
Статус: Offline
Смотрел это. Оценка - уныло. Режиссер думала, что сняла какое-то выдающееся откровение?! Да ни фига. Показала какую-то лузерскую школу, в кторой учатся crazy . Я бы сказал, что в этом "сериале" реальность искажена примерон также, как в "Ералаше". Только там всё слишком хорошо, а тут всё оооочень плохо. Кроме того сюжеты оторваны от реальности. Например, золотая медаль сейчас не играет практически никакой роли при поступлении в ВУЗ (у самого имеется, приятно, но не более). Максимум, который медалька может дать - при равном числе баллов тебя в рейтинге выше поставят (хотя я видел исключения). И таких примеров оторванности сюжета от реалий можно привести огромное множество.


We are administrators
 
ph1l1n1
Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:22:38 | Сообщение # 7 | |
Гонщик
Ник: PH1L1N1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (triton)
Кроме того сюжеты оторваны от реальности. Например, золотая медаль сейчас не играет практически никакой роли при поступлении в ВУЗ (у самого имеется, приятно, но не более). Максимум, который медалька может дать - при равном числе баллов тебя в рейтинге выше поставят (хотя я видел исключения)

Ну это не оторванность от реальности, а просто её незнание, а насчет целесообразности данного проекта, да тем более оп центральному каналу, это я согласен что слишком смело для нашего общества, а так по моему мнению там только раз что мата не хватает для полного отображения реальной картины...
Quote (Kruz2shtern)
электричках, автобусах, метро. в институт еще своим ходом езжу. каждий день более 3х часов.

Странно у меня по пути нет такого количества сброда biggrin


 
Снайпер
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:46:28 | Сообщение # 8
Водитель
Ник: Sniper
Замечания: 20%
Статус: Offline
Верьте мне, как человеку прошедшему пед. практику - то что показывают в этом "сериале" - фигня! Дерьма и в реальной жизни много, но не настолько. Всех пречастных к этому фильму, включая Эрнста - надо расстрелять за такое


Жизнь проста - газ в пол и не смотри назад
Жизнь человека стоит не дороже пули, которая его убъет
(Снайперская мудрость)
Цена винтовки моей мечты - 13.800 $
 
Deadmancc
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 05:59:54 | Сообщение # 9
Бомбила
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пардон конечно но смотреть этот сериал просто забавно, много параллелей мона провести но лень! Хотя больше всего сериал похож на огромную сливную яму!


 
JAGUARr
Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:00:50 | Сообщение # 10
Водитель
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это не сериал - это срыг российского шоу бизнесса.



Счастливый обладатель Audi R8.
http://s43.radikal.ru/i100/1009/19/b6c0f2865c14.jpg
 
B E C K
Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:52:39 | Сообщение # 11 |
Котэ
Ник: BECK.RU
Статус: Offline
Мне сериал понравился, ничего плохого сказать не могу! Надо просто смотреть от начала и до конца.
 
Zichain
Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:18:54 | Сообщение # 12 | |
Hail to the King
Ник: Zichain
Замечания: 0%
Статус: Offline
BECK, солидарен с тобой smile




Be strong. Be fast. Be invisible.
 
100Poods
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:14:18 | Сообщение # 13 | |
Ученик
Ник: (100)Poods
Замечания: 20%
Статус: Offline
мля а у меня сложилось ощущение что этот сериал снимала макака держащая камеру ногой ибо пздц там ужасно а про сюжет вообще молчу как-то через-чурь перегнули получился класс crazy
хотя и в моей школе находятся похожие личности к сожалению но не во всех повально как описала эта АФца сценарист


BMW M POWER
Subaru Impreza WRX STi
Lamborghini Gallardo LP-570-4 Supereleggera

The Fan
 
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Фильмы и сериалы » Школа (Сериал ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат