| F.A.Q Моддинг | 
| 

| 
| 
|  | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:13:46 | Сообщение # 1  |   |  | Ученик   Сообщений: 75 Регистрация: 11.06.2008 Статус: Оффлайн | Сижу я дома на стуле и думаю а почему бы не предатвратить все "Тупые" и не нужные вопросы по Конверту,текстурингу и вообще моддингу авто.
 И так начнем с самого простого:
 1)Видны ли в игре модели(Авто) которые я скачал с сайта,или сделал сам ?
 Ответ : Авто видны в одном случае,если "Игрок" у которого такое же авто установил себе эту же модель, в остальных случаях,
 модель он видит СТАНДАРТНЫМ
 2)Почему когда после установки модели я захожу в игру и меня выкидывает из автосалона ?
 Ответ : нужно скачать файл bnk1.map снимающий ограничение.(Файл можно скачать в каталоге файлов)
 3)В какой папке находятся модели ?
 Ответ : Папка TDU(Test Drive Unlimited) у всех разная,нужно найти ярлык TDU(т.е. игры) обычно он находится на рабочем столе, нажимаем левую кнопку мыши
 щелкаем "Свойства" и там видим в строке вписан путь к игре, заходим в папку с игрой там видим папку Euro/bnk/Vehicules там же находятся диски папка называется Rim
 4) Я скачал модель и хочу переставить её на другое авто,как мне это сделать ?
 Ответ : Все файлы авто называются,по их названию в игре,( т.е. : 350Z_Cpe.bnk - как вы догадались это Nissan ) то есть авто можно поменять переименованием файлов ( Название).
 5)я не могу в занозу импортировать файлы из TDU ,что мне делать ?
 Ответ : для того что бы импортировать файлы из TDU. нужно что бы файл имел расширение(Формат) .3dg
 (Где взять 3dg файл ? делается это все просто с помощью программы TDU Modding Tools) Как и что. Есть в видео.(Туторы от FenixZ )
 6)Народ, а какое ограничение у размера модели салона,и кузова скока он не должен превыщать?
 Ответ : Салон не должен превышать ~7 метров. Кузов не должен превышать 3 метров (Файл bnk)
 7)Скажите пожалуйста где храняться:Тахометр и спидометр(Внешние) ?
 Ответ : C:\Program Files (x86)\Akella Games\Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\FrontEnd\HiRes\Gauges
 8)Как вскрыть лоченый .dff фаил ?
 Ответ : Можно использовать программу RWAnalyze(Открываем файл, нажмаем Ctrl+D далее Enter потом Ctrl+S закрываем программу.) , но в некоторых случаях она не помогает тогда используем программу Unlocker там вообще все просто, открываем модель нажимаем всего одну кнопочку(она там одна) и вооля, готово.
 9)Я сохраняю текстуру из фотошопа в формате dds, но размер не совпадает,что мне делать ?
 Ответ : В программе XnView нужно помотреть формат самого файла, чаще всего они DX1 и DX5.
 10) Существуют ли моды для Мото ?
 Ответ : Нет, Почему ? Потому что при импорте в игру получается "Косое" расположение персонажа.
  Если что то не так поправьте,писал я его в 4 часа ночи(утра) Ругаться не надо,чего не хватает,говорите добавлю. 

Сообщение отредактировал stylya - Вторник, 30.06.2009, 11:14:59 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили stylya за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:17:52 | Сообщение # 16 |  | Ученик   Сообщений: 3 Регистрация: 20.07.2009 Статус: Оффлайн | почему при импорте в ZModeler2 тачку не видно? |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили denis1710 за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:41:40 | Сообщение # 17  |   |  | Легенда   Сообщений: 3616 Регистрация: 17.03.2007 Статус: Оффлайн | регёную занозу скачай 

Сообщение отредактировал FenixZ - Четверг, 29.10.2009, 23:35:38 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FenixZ за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:04:36 | Сообщение # 18 |  | Ученик   Сообщений: 84 Регистрация: 19.06.2007 Ник: Crazy-Pirate07 Статус: Оффлайн | Моддеры, скажите пожалуйста, а как можно редактировать тахометра и спидометра в авто? Именно внутренние, а не внешние. Заранее спасибо  

Дата рождения неверная, uNet профиль накалывает)) 20 июля, на самом деле)) Живу фотографией
 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Crazy-Pirate за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:16:47 | Сообщение # 19  |   |  | Легенда   Сообщений: 3616 Регистрация: 17.03.2007 Статус: Оффлайн |  |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FenixZ за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:34:07 | Сообщение # 20 |  | Ученик   Сообщений: 84 Регистрация: 19.06.2007 Ник: Crazy-Pirate07 Статус: Оффлайн | FenixZ,С текстурой всё понятно,а значение? Например: машина крутится до 6000RPM, а я хочу, чтобы до 8000. Это реально сделать? 

Дата рождения неверная, uNet профиль накалывает)) 20 июля, на самом деле)) Живу фотографией
 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Crazy-Pirate за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:13:18 | Сообщение # 21  |   |  | Легенда   Сообщений: 3616 Регистрация: 17.03.2007 Статус: Оффлайн | да, двигай дамими, тама рпс спд будет, в нём 2 дамика 1 отвечает за максималку другой за минималку, тама разберёшься |  |  |  |   

| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:17:02 | Сообщение # 22 |  | Ученик   Сообщений: 84 Регистрация: 19.06.2007 Ник: Crazy-Pirate07 Статус: Оффлайн | FenixZ, эм, это в kz1_I, к примеру? Чего-то я не понял  Какой файл надо двигать?  

|  |  |  |   

| 
|  | Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:24:35 | Сообщение # 23  |   |  | Ученик   Сообщений: 75 Регистрация: 11.06.2008 Статус: Оффлайн | даммик, квадратик зеленый, приблиз поближе |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили stylya за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:55:53 | Сообщение # 24 |  | Ученик   Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2009 Статус: Оффлайн | Мля люди полскажите вот на 9 ладу моно зделать так шоб крутилась норм и шоб скорость была например на 70-80 км больше чем показывает спидак напишите подробние плиз очень прошу на калени падаю ыы плих люди ато ппц так ездить 300 на спидке 120 це не дело и крутится до 5 - 5 кусков плизки напишите чер какую прогу и какой фаил выбирать плиззззззз!!!  очень прошу спс огромное таму человекку которее напишет!!!!! |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили REMUS4622 за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:39:25 | Сообщение # 25  |   |  | Ученик   Сообщений: 5 Регистрация: 05.01.2010 Статус: Оффлайн | Quote (stylya) Люди, хелп неопытному в сфере моддинга ТДУ, как поставить салон от Брабуса(С-Класс), а кузов от С500? Как мне кажется надо один из файлов (который в архиве) заменить на идентичный тока от С500. Тока я не знаю какой: (например) 350Z_Cpe.bnk или 350Z_Cpe_I.bnk. Но я думаю что второй: типо _I - от Interior? Скажите КАК? fie
 Quote (GTR-igor-rus) Да ты прав, I- Интерьерхехе)а вот я так тож делал и у мя получались баги в салоне...ну типо то окошко не совпадает то спидаки где то летают)))меня эт проблема тож волнует)я отписался в разделе модификации ..там читай)
  |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GLUK566 за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:41:03 | Сообщение # 26  |   |  | Ученик   Сообщений: 64 Регистрация: 31.07.2008 Ник: McWolf(RUS) Статус: Оффлайн | ребят, проблема с TDUMT, пытаюсь править любую машину в Vehicle Manager, выдает ошибку: "Unable to load requested vehicle data", версия TDUMT 1.10.2, может знает кто, в чем может быть проблема? 

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Flowcmag за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54:03 | Сообщение # 27  |  |   |  | Don   Сообщений: 3956 Регистрация: 15.06.2007 Ник: Montez199RUS Статус: Оффлайн | Моддеры, скажите плиз кто-нибудь, как подгонять камеру от другого авто, чтобы подогнать под нормальный обзор? Например, в Cadillac CTS-V от альфы, чтоб выше было и тп?  Добавлено (07.02.2010, 11:54:03)---------------------------------------------
 извиняюсь, если пишу не в той теме

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MontezZZ за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:56:55 | Сообщение # 28  |   |  |   Сообщений: 1288 Регистрация: 26.12.2007 Статус: Оффлайн | MontezZZ, mooding tools  

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kit за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:03:28 | Сообщение # 29  |  |   |  | 
   Сообщений: 3832 Регистрация: 15.06.2007 Статус: Оффлайн | Как поменять камеру? Открываем TDU Modding Tools (думаю с этим проблем ни у кого не будет, нам надо ещё указать путь в папку TDU), кликаем "Camera & IK", откроется окошко с таблицей, ищем вручную и выбираем машину, на которой хотим поменять камеру, далее внизу в этом же окне есть выпадающий список, он не подсвечен, стандартно там написано "AC 289", ищем и выбираем нужный нам авто, камера от которого будет применена для уже выбраной машины, далее справа от выпадающего списка есть еще один список, тоже не подсвечен, там написано "Apply", выбираем в нем ТОЛЬКО пункт "Camera", другой трогать не нужно, далее жмем сверху справа в этом же окне "Save", и все, камера применена, можно спокойно играть.
   источник: hf-garage.ru |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RON за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
|  | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:48:28 | Сообщение # 30  |   |  | Ученик   Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2008 Статус: Оффлайн | Ребятки, а вот у меня возник вопрос следующего плана: решил поменять на Koenigsegg приборы, вроде бы все делал по инструкции, да только вот как-то невдало они получились. Поколдовал с параметрами сохранения DDS - ничего не дало. Получилась в итоге вот такая штука:  http://i080.radikal.ru/1003/97/7926d09ab0f5t.jpg   Возник логичный вопрос: что не так сделано? Поскольку тема называется FAQ, кто-нибудь сможет пошагово разъяснить шаги модификации приборов? Бо уж больно охота ихсменить, т.к. кочующий тахометр с CC8S уже порядком надоел...   Заранее благодарен. |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zorro за это полезное сообщение: |  |  |