• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Test Drive Unlimited Russia » Модификации TDU » Мастерская » F.A.Q Моддинг
F.A.Q Моддинг
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:13:46 | Сообщение # 1 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сижу я дома на стуле и думаю а почему бы не предатвратить все "Тупые" и не нужные вопросы
по Конверту,текстурингу и вообще моддингу авто.
И так начнем с самого простого:
1)Видны ли в игре модели(Авто) которые я скачал с сайта,или сделал сам ?
Ответ : Авто видны в одном случае,если "Игрок" у которого такое же авто установил себе эту же модель, в остальных случаях,
модель он видит СТАНДАРТНЫМ

2)Почему когда после установки модели я захожу в игру и меня выкидывает из автосалона ?
Ответ : нужно скачать файл bnk1.map снимающий ограничение.(Файл можно скачать в каталоге файлов)
3)В какой папке находятся модели ?
Ответ : Папка TDU(Test Drive Unlimited) у всех разная,нужно найти ярлык TDU(т.е. игры) обычно он находится на рабочем столе, нажимаем левую кнопку мыши
щелкаем "Свойства" и там видим в строке вписан путь к игре, заходим в папку с игрой там видим папку Euro/bnk/Vehicules там же находятся диски папка называется Rim

4) Я скачал модель и хочу переставить её на другое авто,как мне это сделать ?
Ответ : Все файлы авто называются,по их названию в игре,( т.е. : 350Z_Cpe.bnk - как вы догадались это Nissan ) то есть авто можно поменять переименованием файлов ( Название).
5)я не могу в занозу импортировать файлы из TDU ,что мне делать ?
Ответ : для того что бы импортировать файлы из TDU. нужно что бы файл имел расширение(Формат) .3dg
(Где взять 3dg файл ? делается это все просто с помощью программы TDU Modding Tools) Как и что. Есть в видео.(Туторы от FenixZ )

6)Народ, а какое ограничение у размера модели салона,и кузова скока он не должен превыщать?
Ответ : Салон не должен превышать ~7 метров. Кузов не должен превышать 3 метров (Файл bnk)
7)Скажите пожалуйста где храняться:Тахометр и спидометр(Внешние) ?
Ответ : C:\Program Files (x86)\Akella Games\Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\FrontEnd\HiRes\Gauges
8)Как вскрыть лоченый .dff фаил ?
Ответ : Можно использовать программу RWAnalyze(Открываем файл, нажмаем Ctrl+D далее Enter потом Ctrl+S закрываем программу.) , но в некоторых случаях она не помогает тогда используем программу Unlocker там вообще все просто, открываем модель нажимаем всего одну кнопочку(она там одна) и вооля, готово.
9)Я сохраняю текстуру из фотошопа в формате dds, но размер не совпадает,что мне делать ?
Ответ : В программе XnView нужно помотреть формат самого файла, чаще всего они DX1 и DX5.
10) Существуют ли моды для Мото ?
Ответ : Нет, Почему ? Потому что при импорте в игру получается "Косое" расположение персонажа.

Если что то не так поправьте,писал я его в 4 часа ночи(утра) Ругаться не надо,чего не хватает,говорите добавлю.



Сообщение отредактировал stylya - Вторник, 30.06.2009, 11:14:59
 
denis1710
Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:17:52 | Сообщение # 16
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
почему при импорте в ZModeler2 тачку не видно?
 
FenixZ
Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:41:40 | Сообщение # 17
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
регёную занозу скачай


Сообщение отредактировал FenixZ - Четверг, 29.10.2009, 23:35:38
 
Crazy-Pirate
Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:04:36 | Сообщение # 18
Ученик
Ник: Crazy-Pirate07
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Моддеры, скажите пожалуйста, а как можно редактировать тахометра и спидометра в авто? Именно внутренние, а не внешние. Заранее спасибо wink


Дата рождения неверная, uNet профиль накалывает)) 20 июля, на самом деле))
Живу фотографией

 
FenixZ
Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:16:47 | Сообщение # 19
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Crazy-Pirate, текстуру?
http://modz.tdu-world.com/load/30-1-0-56
 
Crazy-Pirate
Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:34:07 | Сообщение # 20
Ученик
Ник: Crazy-Pirate07
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
FenixZ,С текстурой всё понятно,а значение? Например: машина крутится до 6000RPM, а я хочу, чтобы до 8000. Это реально сделать?


Дата рождения неверная, uNet профиль накалывает)) 20 июля, на самом деле))
Живу фотографией

 
FenixZ
Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:13:18 | Сообщение # 21
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
да, двигай дамими, тама рпс спд будет, в нём 2 дамика 1 отвечает за максималку другой за минималку, тама разберёшься
 
Crazy-Pirate
Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:17:02 | Сообщение # 22
Ученик
Ник: Crazy-Pirate07
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
FenixZ, эм, это в kz1_I, к примеру? Чего-то я не понял crazy Какой файл надо двигать? happy


Дата рождения неверная, uNet профиль накалывает)) 20 июля, на самом деле))
Живу фотографией

 
stylya
Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:24:35 | Сообщение # 23 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
даммик, квадратик зеленый, приблиз поближе
 
REMUS4622
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:55:53 | Сообщение # 24
Ученик
Замечания: 40%
Статус: Оффлайн
Мля люди полскажите вот на 9 ладу моно зделать так шоб крутилась норм и шоб скорость была например на 70-80 км больше чем показывает спидак напишите подробние плиз очень прошу на калени падаю ыы плих люди ато ппц так ездить 300 на спидке 120 це не дело и крутится до 5 - 5 кусков плизки напишите чер какую прогу и какой фаил выбирать плиззззззз!!! sad очень прошу спс огромное таму человекку которее напишет!!!!!
 
GLUK566
Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:39:25 | Сообщение # 25 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (stylya)
Люди, хелп неопытному в сфере моддинга ТДУ, как поставить салон от Брабуса(С-Класс), а кузов от С500?
Как мне кажется надо один из файлов (который в архиве) заменить на идентичный тока от С500. Тока я не знаю какой: (например) 350Z_Cpe.bnk или 350Z_Cpe_I.bnk. Но я думаю что второй: типо _I - от Interior? Скажите КАК? fie

Quote (GTR-igor-rus)
Да ты прав, I- Интерьер

хехе)а вот я так тож делал и у мя получались баги в салоне...ну типо то окошко не совпадает то спидаки где то летают)))меня эт проблема тож волнует)я отписался в разделе модификации ..там читай) happy
 
Flowcmag
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:41:03 | Сообщение # 26 |
Ученик
Ник: McWolf(RUS)
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ребят, проблема с TDUMT, пытаюсь править любую машину в Vehicle Manager, выдает ошибку: "Unable to load requested vehicle data", версия TDUMT 1.10.2, может знает кто, в чем может быть проблема?


 
MontezZZ
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54:03 | Сообщение # 27 | |
Don
Ник: Montez199RUS
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Моддеры, скажите плиз кто-нибудь, как подгонять камеру от другого авто, чтобы подогнать под нормальный обзор? Например, в Cadillac CTS-V от альфы, чтоб выше было и тп? happy

Добавлено (07.02.2010, 11:54:03)
---------------------------------------------
извиняюсь, если пишу не в той теме



 
kit
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:56:55 | Сообщение # 28 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
MontezZZ, mooding tools smile


 
RON
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:03:28 | Сообщение # 29 | |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как поменять камеру?
Открываем TDU Modding Tools (думаю с этим проблем ни у кого не будет, нам надо ещё указать путь в папку TDU), кликаем "Camera & IK", откроется окошко с таблицей, ищем вручную и выбираем машину, на которой хотим поменять камеру, далее внизу в этом же окне есть выпадающий список, он не подсвечен, стандартно там написано "AC 289", ищем и выбираем нужный нам авто, камера от которого будет применена для уже выбраной машины, далее справа от выпадающего списка есть еще один список, тоже не подсвечен, там написано "Apply", выбираем в нем ТОЛЬКО пункт "Camera", другой трогать не нужно, далее жмем сверху справа в этом же окне "Save", и все, камера применена, можно спокойно играть.

источник: hf-garage.ru
 
Zorro
Дата: Среда, 24.03.2010, 00:48:28 | Сообщение # 30 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ребятки, а вот у меня возник вопрос следующего плана: решил поменять на Koenigsegg приборы, вроде бы все делал по инструкции, да только вот как-то невдало они получились. Поколдовал с параметрами сохранения DDS - ничего не дало. Получилась в итоге вот такая штука:

http://i080.radikal.ru/1003/97/7926d09ab0f5t.jpg

Возник логичный вопрос: что не так сделано? Поскольку тема называется FAQ, кто-нибудь сможет пошагово разъяснить шаги модификации приборов? Бо уж больно охота ихсменить, т.к. кочующий тахометр с CC8S уже порядком надоел...

Заранее благодарен.

 
Test Drive Unlimited Russia » Модификации TDU » Мастерская » F.A.Q Моддинг
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат