• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Test Drive Unlimited Russia » Модификации TDU » Мастерская » F.A.Q Моддинг
F.A.Q Моддинг
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:13:46 | Сообщение # 1 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сижу я дома на стуле и думаю а почему бы не предатвратить все "Тупые" и не нужные вопросы
по Конверту,текстурингу и вообще моддингу авто.
И так начнем с самого простого:
1)Видны ли в игре модели(Авто) которые я скачал с сайта,или сделал сам ?
Ответ : Авто видны в одном случае,если "Игрок" у которого такое же авто установил себе эту же модель, в остальных случаях,
модель он видит СТАНДАРТНЫМ

2)Почему когда после установки модели я захожу в игру и меня выкидывает из автосалона ?
Ответ : нужно скачать файл bnk1.map снимающий ограничение.(Файл можно скачать в каталоге файлов)
3)В какой папке находятся модели ?
Ответ : Папка TDU(Test Drive Unlimited) у всех разная,нужно найти ярлык TDU(т.е. игры) обычно он находится на рабочем столе, нажимаем левую кнопку мыши
щелкаем "Свойства" и там видим в строке вписан путь к игре, заходим в папку с игрой там видим папку Euro/bnk/Vehicules там же находятся диски папка называется Rim

4) Я скачал модель и хочу переставить её на другое авто,как мне это сделать ?
Ответ : Все файлы авто называются,по их названию в игре,( т.е. : 350Z_Cpe.bnk - как вы догадались это Nissan ) то есть авто можно поменять переименованием файлов ( Название).
5)я не могу в занозу импортировать файлы из TDU ,что мне делать ?
Ответ : для того что бы импортировать файлы из TDU. нужно что бы файл имел расширение(Формат) .3dg
(Где взять 3dg файл ? делается это все просто с помощью программы TDU Modding Tools) Как и что. Есть в видео.(Туторы от FenixZ )

6)Народ, а какое ограничение у размера модели салона,и кузова скока он не должен превыщать?
Ответ : Салон не должен превышать ~7 метров. Кузов не должен превышать 3 метров (Файл bnk)
7)Скажите пожалуйста где храняться:Тахометр и спидометр(Внешние) ?
Ответ : C:\Program Files (x86)\Akella Games\Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\FrontEnd\HiRes\Gauges
8)Как вскрыть лоченый .dff фаил ?
Ответ : Можно использовать программу RWAnalyze(Открываем файл, нажмаем Ctrl+D далее Enter потом Ctrl+S закрываем программу.) , но в некоторых случаях она не помогает тогда используем программу Unlocker там вообще все просто, открываем модель нажимаем всего одну кнопочку(она там одна) и вооля, готово.
9)Я сохраняю текстуру из фотошопа в формате dds, но размер не совпадает,что мне делать ?
Ответ : В программе XnView нужно помотреть формат самого файла, чаще всего они DX1 и DX5.
10) Существуют ли моды для Мото ?
Ответ : Нет, Почему ? Потому что при импорте в игру получается "Косое" расположение персонажа.

Если что то не так поправьте,писал я его в 4 часа ночи(утра) Ругаться не надо,чего не хватает,говорите добавлю.



Сообщение отредактировал stylya - Вторник, 30.06.2009, 11:14:59
 
antohoo
Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:19:11 | Сообщение # 2 |
Профи
Ник: AnToHoO
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
stylya, вопросы такие конечно! эт токо для полных нубов(ИМХО)

Доступно только для пользователей



Der_Phaeton

Сообщение отредактировал antohoo - Вторник, 30.06.2009, 12:19:40
 
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:34:37 | Сообщение # 3 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[off]ну а когда я проверяю темы на воролде и таким нубом за такие вопросы в разных темах даю +20 это нормально ? angry
Да и сам с +20 бегаешь так что не жужи тут [/off]
 
Reactive
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:05:51 | Сообщение # 4 | |
Ученик
Ник: i_reactive
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Stylya, проверь свой текст Вордом, дабы "предатвратить" разачарование юзеров в Вашей образованности и не "Ругатся" по поводу Вашей грамотности. 4 утра... 11 ночи... мозг работает всегда.
Откорректируй, пожалуйста.


Все люди братья, но не все по разуму.
 
Abramov
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:40:07 | Сообщение # 5 | |
Гонщик
Ник: Abramov
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (stylya)
10) Существуют ли моды для Мото ? ]Ответ : Нет, Почему ? Потому что при импорти в игру получается "Косое" расположение персонажа.

а вот в этом ты ошибаааешься.... ооочень ошибаешься... я видел и не один мод и все там сидит правильно покраска разных цветов мотика модель все ровно сам скачивал... пределай пункт... захочешь ссылку на моды дам..



Мудр не тот, кто знает много. Мудр тот, чьи знания полезны. (с.)
 
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:03:41 | Сообщение # 6 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Zanozzaz)
а вот в этом ты ошибаааешься.... ооочень ошибаешься... я видел и не один мод и все там сидит

Покажи те.
Нигде нет, а у вас есть ?
Что же это я такой экскдюзив ни на одном сайте не видел,даже на централе.
во сне у меня я уже в ТДу 3 играю.
Quote (Reactive)
Stylya, проверь свой текст Вордом, дабы "предатвратить" разачарование юзеров в Вашей образованности и не "Ругатся" по поводу Вашей грамотности. 4 утра... 11 ночи... мозг работает всегда. Откорректируй, пожалуйста.

Уважаемый,кто захочет поймет. А моя грамотность оставляет желать лучшего.не спорю.
А если Юзер сам знает русский то поймет
 
FenixZ
Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:30:03 | Сообщение # 7
Легенда
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (stylya)
даже на централе.

думаешь тама всё есть? :D
 
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:52:41 | Сообщение # 8 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[off]
Quote (FenixZ)
думаешь тама всё есть? :D

просто самые крупные Воролд централ и етот ,но нигде нет, а этот парит тут biggrin biggrin tongue [/off]
 
HierOS
Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:21:42 | Сообщение # 9 |
Andy...
Ник: Crazy-HierOS
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
stylya, по 9 пункту скажу, если размер не совпадает то с помощью тду моддинг тулс можно заменять файлы люых размеров,там отдельная функция для этого smile



Любовь-это жестокая болезнь,уничтожающая человека..
 
stylya
Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:59:43 | Сообщение # 10 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ну это для всех,у меня текстуры разрешения больше позволенного поэтому мне насрать на размеры biggrin crazy
 
GTR-igor-rus
Дата: Среда, 01.07.2009, 17:56:19 | Сообщение # 11 |
Ученик
Ник: skylinegtr12
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Люди, хелп неопытному в сфере моддинга ТДУ, как поставить салон от Брабуса(С-Класс), а кузов от С500?
Как мне кажется надо один из файлов (который в архиве) заменить на идентичный тока от С500. Тока я не знаю какой: (например) 350Z_Cpe.bnk или 350Z_Cpe_I.bnk. Но я думаю что второй: типо _I - от Interior? Скажите КАК? fie


Есть два вида машин: Mercedes и все остальное.
 
stylya
Дата: Среда, 01.07.2009, 18:34:53 | Сообщение # 12 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да ты прав, I- Интерьер
 
vavaus
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:35:08 | Сообщение # 13 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А где мона изменить характеристики тачек и как без вылетов запаковать в bnk? fie


[URL=http://www.wyllf.ru/pisko/pipiskomer.php][IMG]http://www.wyllf.ru/pisko/110.gif[/IMG][/URL]
 
Galaxy
Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:07:54 | Сообщение # 14 |
Гонщик
Ник: GalaxyRuS
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (vavaus)
А где мона изменить характеристики тачек

Нигде! dry



 
stylya
Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:48:33 | Сообщение # 15 |
Ученик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (vavaus)
А где мона изменить характеристики тачек и как без вылетов запаковать в bnk?

Характеристики можно изменять тока, если переставить с другой любой тачки.
А без вылетов это уже ищи в своей модели проблемы.
 
Test Drive Unlimited Russia » Модификации TDU » Мастерская » F.A.Q Моддинг
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат