FiorAno, То что вы привели в пример, никуда не годится, ибо я могу найти кучу порталов доказывающех обратное, 9800 никак не = 8800 ( дело тут не в ребренде)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shureg за это полезное сообщение:
За исключением другой печатной платы, которая не влияет на производительность, эти карты отличаются только памятью. Но чип у них один - G92 (и G92b на GTX+ и GTS250). Так же 8800 GTS легко берёт тот предел по частоте проца и шейдеров (у меня 790 по чипу и 1864 по шейдерам), что в итоге не отличается по этим частотам от 9800 GTX или GTS250. По памяти 8800 проигрывает около 100 мегагерц. Если коротко - полностью идентичный чип и архитектура.
Добавлено (21.11.2010, 16:32:13) --------------------------------------------- Точнее чипы слегка различаются, так как G92 сделан по 65нм, а G92b по 55нм. Хотя несмотря на это 9800 и 250 не ушли вперёд по частотам и по сути эта разница убирается повышением частот на 8800.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FiorAno за это полезное сообщение:
Точнее чипы слегка различаются, так как G92 сделан по 65нм, а G92b по 55нм. Хотя несмотря на это 9800 и 250 не ушли вперёд по частотам и по сути эта разница убирается повышением частот на 8800.
CUDA (англ. Compute Unified Device Architecture) — программно-аппаратная архитектура, позволяющая производить вычисления с использованием графических процессоров NVIDIA, поддерживающих технологию GPGPU (произвольных вычислений на видеокартах). Архитектура CUDA впервые появились на рынке с выходом чипа NVIDIA восьмого поколения — G80 и присутствует во всех последующих сериях графических чипов, которые используются в семействах ускорителей GeForce, Quadro и Tesla.
CUDA SDK позволяющая программистам реализовывать на специальном упрощённом диалекте языка программирования Си алгоритмы, выполнимые на графических процессорах NVIDIA и включать специальные функции в текст программы на Cи. CUDA даёт разработчику возможность по своему усмотрению организовывать доступ к набору инструкций графического ускорителя и управлять его памятью, организовывать на нём сложные параллельные вычисления.
Я не курю. Своими слова и коротко можешь описать? Потому как копировать абзацы с разных сайтов могут все кому не лень. А понять их значение и написать его не все.
Потому как все кому ни лень кичатся этой технологией, но обычно больше названия ничего не знают о этой технологии.
Да и какой прок в CUDA, если разница в производительности между видеокартами невелика и её можно отнести к разнице в частотах памяти.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FiorAno за это полезное сообщение: