Модератор форума: Shurik722  
Formula 1: "Королевские гонки" вчера, сегодня, завтра...
AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:42:32 | Сообщение # 1 |
FanatO ALONSO
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тема создана для всех, кто неравнодушен к миру Королевских автогонок Чемпионата "Formula 1". Здесь предлагаю обсуждать историю этого чемпионата, его участников и технику, принимавшую старты в разное время в гонках этой категории. Естественно, на первых ролях текущий сезон - результаты гонок, анонсы Гран-При, положение в личном зачете чемпионата мира и кубке конструкторов, а также свежие новости и итоги тестовых сессий. Словом, здесь Вы сможете поговорить обо всем, что так или иначе относится к вершине автоспорта под названием "Формула 1".

Формула-1 2012. Личный зачёт

Место Гонщик Команда Очки

1. Л.Хэмилтон - McLaren - 45
2. Д.Баттон - McLaren - 43
3. Ф.Алонсо - Ferrari - 37
4. М.Уэббер - Red Bull - 36
5. С.Феттель - Red Bull - 28
6. Н.Росберг - Mercedes - 25
7. C.Перес - Sauber - 22
8. К.Райкконен - Lotus - 16
9. Б.Сенна - Williams - 14
10. К.Кобаяши - Sauber - 9
11. Р.Грожан - Lotus - 8
12. П. ди Реста - Force India - 7
13. Ж.-Э.Вернь - Toro Rosso - 4
14. П.Мальдонадо - Williams - 4
15. Д.Риккардо - Toro Rosso - 2
16. Н.Хюлкенберг - Force India - 2
17. М.Шумахер - Mercedes - 1
18. Ф.Масса - Ferrari - 0
19. Т.Глок - Marussia - 0
20. Ш.Пик - Marussia - 0
21. В.Петров - Caterham - 0
22. Х.Ковалайнен - Caterham - 0
23. П. де ла Роса - HRT - 0
24. Н. Картикеян - HRT - 0

Формула-1 2012. Кубок конструкторов

Место Команда Очки

1. McLaren - 88
2. Red Bull - 64
3. Ferrari - 37
4. Sauber - 31
5. Mercedes - 26
6. Lotus - 24
7. Williams - 18
8. Force India - 9
9. Toro Rosso - 6
10. Marussia - 0
11. Caterham - 0
12. HRT - 0

HangM@N
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:14:44 | Сообщение # 871
Таксист
мдааа... судя комментам гонка была просто жесть crazy ... нада скачать и паглядеть spiteful

AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:14:54 | Сообщение # 872 |
FanatO ALONSO
Quote (Scuderman)
этого никто не хотел бы, и Сутиль в том числе

Да ну dry У тебя слишком идеализированное представление о "Большом цирке" wink На трассе все борятся и соперникам пох, что будет с тобой в случае ошибки или неуданой атаки - в гонке каждый сам за себя spiteful Кими поступил неразумно - подождал бы маненько, а потом лез обгонять, а так и немцу гонку испортил и сам очков лишился angry

Добавлено (26.05.2008, 14:54)
---------------------------------------------
Гран При Монако - это не только самая престижная гонка, не только яхты и гламур, но и, видимо, возможность совершить выгодную сделку.
Британская пресса пишет сегодня о пополнении личного автопарка Кими Райкконена - в прошедший уик-энд финн купил легендарный Chevrolet Corvette Stingray 1974 из коллекции актрисы Шарон Стоун, причем машина уникальна еще и тем, что на спидометре всего четыре мили пройденной дистанции.
Покупка обошлась Кими в 200 тысяч Евро...

Гонки гонками, а кайф по расписанию biggrin

Добавлено (26.05.2008, 14:57)
А вот и послегоночное интервью финна:
Вопрос: Кими, эта гонка неважно складывалась для вас со старта...
Кими Райкконен: Да, но таковы гонки - иногда все получается, иногда - нет. Я допускал ошибки, команда ошибалась, в результате мы имеем то, что имеем. Надеюсь, в следующем Гран При, мы сможем добиться успеха.

Вопрос: Прокомментируйте инцидент с Сутилом...
Кими Райкконен: Тормоза не успели прогреться, я заблокировал задние колеса, потерял контроль над машиной и, к сожалению, врезался в Адриана. Я действительно сожалею, у них не так часто появляется возможность заработать очки, но в той ситуации я ничего не мог изменить. Я пытался затормозить, но там не было шансов, и я потерял пятое место.

Вопрос: Не лучшая гонка для Ferrari с точки зрения позиций на финише, и того факта, что Льюис теперь лидирует в чемпионате…
Кими Райкконен: Да, уик-энд никак нельзя считать идеальным, и сейчас мы не лидируем в чемпионате, но бывали ситуации и похуже. Впереди длинный чемпионат, в котором многое может случиться. Машина конкурентоспособна, просто сегодня все пошло не так. Жаль, но таковы гонки.

Вопрос: В инциденте с Адрианом вы недооценили дистанцию торможения?
Кими Райкконен: Не думаю. Это обычный гоночный инцидент – я заблокировал задние тормоза, они потеряли эффективность – после этого невозможно замедлить машину, а для маневра, чтобы избежать столкновения, там просто не было места.

Вопрос: Что случилось на старте с вашими шинами? Решение откладывалось до последнего?
Кими Райкконен: Нет, наши механики начали ставить колеса раньше других, но возникли проблемы с креплением одной из задних шин. Когда её смогли закрепить, уже прозвучал трехминутный сигнал – с этого момента все шло не так, как надо. Жаль, что были потеряны четыре очка, которые могут сыграть важную роль в финале сезона, но такое иногда случается.

Вопрос: Почему вы уступали в скорости по ходу гонки?
Кими Райкконен: Я не смог добиться максимума от резины, а после ухода машины безопасности получил штраф с проездом через пит-лейн. Непростой день.

Вопрос: Вы жалеете о том, что случилось с Адрианом?
Кими Райкконен: Я тоже потерял четыре очка, но уже говорил о том, что у них не так часто появляется шанс финишировать на четвертом месте, и наверняка для него это более болезненная потеря, чем для меня. Я сожалею об этом, я бы хотел избежать этого столкновения.

Вопрос: Можно ли сказать, что эта гонка – одна из худших в вашей карьере?
Кими Райкконен: Не думаю, я не раз выбывал из борьбы на финальных кругах. Сегодня многое произошло, многое прошло не так, как мы планировали, но неудачи неизбежны. Я допустил ошибку, мы допустили ошибку. Получилось не то, что мы хотели, но жизнь на этом не кончается.

Сезон только начался, до сих пор все складывалось неплохо, а трудности – рано или поздно они неизбежно возникнут. Хорошо, что перед гонкой мы имели некоторое преимущество над соперниками, и сейчас я лишь несколько очков уступаю Льюису. В прошлом году мы проигрывали гораздо больше.

Вопрос: Что бы вы хотели сказать Адриану Сутилу?
Кими Райкконен: Я уже сказал, что сочувствую и ему, и его команде, у них не часто появляется шанс финишировать на четвертом месте, тем более – в Монако. Для него эта потеря значит больше, чем для меня, но это гоночный инцидент, в котором я не мог сбросить скорость и избежать столкновения.

Вопрос: Вы говорили с Адрианом?
Кими Райкконен: Нет, но когда увижу, скажу о своем сожалении. Вероятно, это непросто пережить, но таковы гонки. Нужно учиться, и двигаться дальше.

Вопрос: Как вела себя машина без трекшн-контроля?
Кими Райкконен: На влажной трассе было непросто, но сложнее всего было добиться должной эффективности от шин на первых кругах. На этой трассе нужно быть осторожным, а я, к сожалению, допустил несколько ошибок.

http://automotosport.livejournal.com

Scuder
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:04 | Сообщение # 873 |
Арёл
Ник: Scuderman
Quote (AVaLAnche)
У тебя слишком идеализированное представление о "Большом цирке"

Но ты же не хотел бы травмы человека, с которым ты видишься почти год? biggrin

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твиттер
Личка и аська не для вопросов по игре!

AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:14 | Сообщение # 874 |
FanatO ALONSO
Scuderman, чисто по-челеовечески - нет, не хотел бы fie А в плане борьбы за подиум - это оптимальный, уж извините за резкость, вариант spiteful

Scuder
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:24 | Сообщение # 875 |
Арёл
AVaLAnche, а разве гонщики - не люди?
Кстати, кого бесит Рен-ТВ с рекламой:
Информируем руководителя Федеральной Антимонопольной Службы
о рекламном произволе, учиняемом телеканалом ‘Рен-ТВ’.

123995, Москва, Садовая-Кудринская, 11, Д-242, ГСП-5

Руководителю
Федеральной антимонопольной службы
АРТЕМЬЕВУ И.Ю.

от ___________________________________
проживающего по адресу:

О нарушении законодательства о рекламе
телеканалом 'Рен-ТВ'

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Телеканал 'Рен-ТВ' в 2007 году в рамках спортивного вещания транслирует спортивные соревнования, проходящие в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин 'Формула-1', которые включают в себя квалификационные заезды и гонки Гран-При. Трансляции данных соревнований телеканал прерывает показом рекламных блоков.

В соответствии с пунктом 8 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ 'О рекламе' трансляция спортивного соревнования (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) может прерываться рекламой, в том числе спонсорской рекламой, только в перерывах в ходе спортивных соревнований или во время их остановок.

В соответствии с пунктом 9 вышеуказанной статьи, трансляция спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании.

Регламентом транслируемых квалификационных заездов предусмотрено, что они состоят из трех частей по пятнадцать минут. Между частями предусмотрены пятиминутные перерывы. Таким образом, регламентом соревнования предусмотрены перерывы в ходе его проведения, и телеканал в соответствии с п. 8 ст. 14 обязан осуществлять показ рекламы исключительно в данных перерывах. Однако, телеканал 'Рен-ТВ' прерывает трансляцию соревнования рекламным блоком непосредственно в ходе третьей части квалификационных заездов. Указанное действие было совершено телеканалом в ходе всех трансляций в текущем году - 17.03., 07.04., 14.04, 12.05., 26.05., 09.06., 16.06. и 30.06.

Итоговым результатом каждой гонки является классификация водителей в порядке прихода их автомобилей на финиш, при этом основной целью каждого водителя является достижение как можно более высокого места в этой классификации. В ходе гонки происходят обгоны, сходы с дистанции, остановки автомобилей в боксах для ремонта, дозаправки и замены шин. Так как сход с дистанции является окончанием гонки для водителя, а обгон повышает позиции одних водителей относительно других, то они являются существенными событиями, непосредственно влияющими на итоговый результат. Одновременно, по продолжительности остановки автомобиля в боксах, примерному количеству залитого в бензобак топлива и типу установленных шин телезрители могут оценивать вид тактики, избранной на гонку водителями, а также их шансы на то или иное место в итоговой классификации гонки. Кроме того, остановка в боксах чаще всего также влечет смену позиций водителей на трассе.
Таким образом, если зрителю не будут показаны какие-либо из вышеуказанных событий, то теряется существенная часть информации о спортивном соревновании. Во время показа телеканалом 'Рен-ТВ' рекламных блоков по ходу трансляций гонок текущего года, вышеуказанные события происходили неоднократно. К примеру, 10.06. на промежутке 23-26 кругов гонки Гран-При Канады трансляция была прервана рекламным блоком. В этот момент произошел массовый заезд водителей в боксы для дозаправки и замены шин. Одновременно, те водители, которые предпочли остаться на трассе, оказались на более высоких позициях. Зрители были лишены возможности наблюдать за указанными событиями гонки, в результате чего потеряли часть существенной информации о спортивном соревновании.

Кроме того, так как гонки находятся в числе перечисленных в п. 8 ст. 14 закона 'О рекламе' спортивных соревнований, к которым применяется данный пункт, запрещающий прерывание трансляции показом рекламы, кроме перерывов и остановок соревнования, можно сделать вывод о том, что показ рекламы по ходу гонки нелегитимен в принципе.

В качестве доказательства факта трансляции рекламных блоков, а также факта произошедших во время них существенных событий гонки, телеканалом 'Рен-ТВ' могут быть предоставлены записи трансляций с указанием хронометража рекламных блоков. Кроме того, могут быть предоставлены свидетельские показания работников канала и телезрителей, а также официальные регламентирующие документы и протоколы гонок, размещенные на официальном сайте Международной Автомобильной Федерации http://www.fia.com.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что показ телеканалом 'Рен-ТВ' рекламных блоков по ходу трансляций квалификационных заездов и гонок Гран-При, проходящих в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин 'Формула-1', содержит признаки нарушения пунктов 8 и 9 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ 'О рекламе'.

Прошу:
1. Признать не соответствующим пункту 8 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ 'О рекламе' показ телеканалом 'Рен-ТВ' рекламных блоков в ходе трансляции третьей части квалификационных заездов, проходящих в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин 'Формула-1'.
2. Признать не соответствующим пунктам 8, 9 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ 'О рекламе' показ телеканалом 'Рен-ТВ' рекламных блоков в ходе трансляции гонок, проходящих в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин 'Формула-1'.
3. Обязать канал 'Рен-ТВ' прекратить показ рекламных блоков в ходе трансляции третьей части квалификационных заездов и в ходе трансляции гонок, проходящих в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин 'Формула-1'.
4. Сообщить в мой адрес о результатах рассмотрения заявления и принятых по нему мерах.

Источник: Берни.ру

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Мой твиттер

Дисгай
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:34 | Сообщение # 876 |
Заноза в попе
Ник: ^LK^[RUS]78
Гамильтон-неплохо biggrin

AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:44 | Сообщение # 877 |
FanatO ALONSO
Quote (Scuderman)
разве гонщики - не люди?

Очень даже люди! Просто я уверен, что когда они на рассе, для них очки и т.п. важнее, чем коллеги-пилоты... Совсем наоброт было на заре "Формулы" sad

HangM@N
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:15:54 | Сообщение # 878
Таксист
всё, обновил личный зачёт и кубок конструкторов spiteful

Scuder
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:04 | Сообщение # 879 |
Арёл
Quote (Дисгай)
Гамильтон-неплохо

На канале TF1 его вообще прозвали Амильтён biggrin
Quote (AVaLAnche)
Совсем наоброт было на заре "Формулы"

Даже 10-15 лет назад было не так, как сейчас. А что сейчас? В прошлом году Витантонио Льюцци, видевший аварию Роберта Кубицы просто проехал мимо. А теперь вспомним жуткую аварию Шумахера: после того, как гонку приостановили, его основной и главный соперник Мика Хакиннен пошел к нему в госпитал, даже не сняв гоночный комбинезон.

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Мой твиттер

Дисгай
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:14 | Сообщение # 880 |
Заноза в попе
Quote (HangM@N)
всё, обновил личный зачёт и кубок конструкторов

эх, Масса свалилсо sad

murrrzick
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:24 | Сообщение # 881
Водитель
Ник: murrrzick
Scuderman, но согласись, что гонку не останавливали и пойти проведать во время гонки соперника и 15 лет назад не стали бы. На трассе все гонщики. А после люди. Поэтому несколько не верно сравнивать.

Ingame nikname: murrrzick
BestDriftClub
Skyline 2.39 sec

Unknown
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:34 | Сообщение # 882 |
Таксист
Quote (Scuderman)
На канале TF1 его вообще прозвали Амильтён

Если прочитать по правилам французкого языка его фамилию, то так и будет.

Добавлено (26.05.2008, 22:35)
Scuderman, по поводу жалобы на рекламу, на Рен ТВ, во время рекламы показывают картинку на четверть экрана, так что вряд ли это сработает.

Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 26.05.2008, 22:37:02

AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:44 | Сообщение # 883 |
FanatO ALONSO
Quote (murrrzick)
гонку не останавливали и пойти проведать во время гонки соперника и 15 лет назад не стали бы. На трассе все гонщики.

Вот именно! А что до Льюцци - пилотам заперещено останавливаться на трассе, кроме тех случаев, когда болид не позволяет дальнейшее движение. В случае аварии помощь оказывают ТОЛЬКО маршалы и обслуживающий персонал трассы. Пилота, желающего помочь, тупо отведут за отбойники, посадят на мотороллер и отвезут в боксы! ВСЁ! Поэтому нет абсолютно никакого резона портить себе гонку, если помочь все равно не можешь. При аварии Ковалайнена все пилоты были предупреждены по радио кто разбился и какое у него состояние. Поэтмоу все спокойно доезжают, а уж после финиша отправляются навестить в госпиталь и т.п.

Дисгай
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:16:54 | Сообщение # 884 |
Заноза в попе
ну 8 числа я уже отписаться не смогу, ток с 1 августа инет будет, Масса победит я знаю, бывайте crazy

Scuder
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:17:04 | Сообщение # 885 |
Арёл
Слушайте, только не смейтесь надо мной. Неужели в этом году не будет Гран-При США? А ведь Индианаполис очень интересен тем, что после широчайшей прямой узкий поворот.

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Мой твиттер

Поиск:

Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат