Windows 7
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:40:41 | Сообщение # 136
|
Таксист
Статус: Оффлайн
| SolBlack, да никто его всерьёз не воспринимает, не парься
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mega за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:43:42 | Сообщение # 137 |
|
Ученик
| [quote=FenixZ]прям так и ходят проверяют? а что мешает в сборку винды всунуть лиц ключик?[/quote] Я слышал случаи, когда клиент не хотел платить и еще проверку присал: чувачек как-то отмазался, но весь софт который у него стоял заставили купить (чувак архитектор-студент дома решил подработь - не знаю когда ему autocad, photoshop и прочая фигня которой архитекторы пользуются окупиться :) )
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dmile525 за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:48:15 | Сообщение # 138 |
|
Легенда
| ппц у вас тама, совсем оборзели... Добавлено (10.02.2009, 21:48) --------------------------------------------- у нас такого никогда не будет
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FenixZ за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:48:58 | Сообщение # 139 |
|
Ученик
| [quote=FenixZ]прям так и ходят проверяют? а что мешает в сборку винды всунуть лиц ключик?[/quote] У нас по закону к Windows должен иметь фактуру-покупки и 10 лет хранить - серийные номера никому не интересны... У нас была возможность треть цены компа вычесть из налогов (раз в 3 года) - надо было комп покупать полный комплект с OS - там тоже хранить фактуру-покупки 10 лет. пофиг что комп на свалке давно...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dmile525 за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:59:35 | Сообщение # 140 |
|
Ученик
Ник: SolBlack
| в первую очередь лицензионность винды подтверждает наклейка специальная на корпусе ПК. обычно она зеленая или желтая (в зависимости от метода лицензирования). на этой наклеке стоит лиц ключ. если наклейки нет, то должен быть документ, подтверждающий факт покупки ПО. в случае dmile525 это счет-фактура - вполне приемлимый вариант. домашним пользователям в нашей стране рановато бить тревогу насчет этой темы. Но юр лица давно закупают и лицензируюцо по мере возможностей, ибо проверки частые и случайные (не только Москвы касаецо но и регионов). Процесс проверки лицензий ваще отдельная басня.... менты изымают компы (включая сервер!!!) из организаций на несколько суток, и отдают авторизованным центрам на проверку лицензии. и еще: наши доблесные правоохранительные органы взяли моду обзанивать всех "выездных специалистов", частных лиц, занимающихся настройкой компов у заказчиков дома, и вызывать их под видом простого домашнего заказчика. Просят установить винду, офис, и еще в нагрузку автокад какойнить. а потом предьявляют красную корку и со всеми этими дистрибутивами прямиком в отделение. Будте осторожны, эникейщики!!!
Jesters Race! In Flames I Trust.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SolBlack за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:02:17 | Сообщение # 141 |
|
|
Водитель
Ник: VladqTB [35rus]
| Ну кому надо,то пусть тот ставит.Никого не заставляю!А проблема с разделом (не видит) и у меня есть!Я сижу на попе ровно и юзаю систему!Про сертификаты знаю!С системой проблем нет!Давай тогда вместе здесь обитать!Может подружимся! А вообще здесь на форуме много тем,созданых не по теме!!!Например помощь по Висте.И что?Теперь пора смотреть в будущее!!! Если нужен мой номер,то вот он +79110498188
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vladq за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:11:57 | Сообщение # 142
|
Профи
| Купить виндовс? Да я лучше съем за обедом свой паспорт!
575М©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили jjericho1 за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:15:30 | Сообщение # 143 |
|
Легенда
| Quote (dmile525) У нас по закону к Windows должен иметь фактуру-покупки и 10 лет хранить - серийные номера никому не интересны... кто придумал это реал эпанутой и комп пару раз по телеку видел....Добавлено (10.02.2009, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (jjericho1) Купить виндовс? Да я лучше съем за обедом свой паспорт! яп тоже лучше себе бы чёнить откусил бы dmile525, а как на счёт того что для домашнего использования можно иметь 1 нелиц копию, сами майкрасофт ето говорили. правда хз как ща, да и вобще лучше линух поставить
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FenixZ за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:18:26 | Сообщение # 144
|
Профи
| Quote (FenixZ) лучше линух поставить Тогда уж МАС купить и вообще забыть про то, что, что то нужно устанавливать
575М©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили jjericho1 за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:33:14 | Сообщение # 145 |
|
|
Водитель
| Я помню тот случай с Алексом Поносовым,директором одной из сельских школ.Заказал в фирме компьютеры с лицензионной Виндой.Ну а потом пришёл региональный представитель Майкрософт.Ну и короче небыло ни наклеек и даже дистрибутивов.Пипец школе был.А в фирме всё отрицали!Дак теперь тока Линуха для него существует!!!К Винде больше не прикоснётся!Я с ним лично встречался и общался!Там такой скандал закатиле!По всеросиским новостям досих пор показывают!
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:35:46 | Сообщение # 146 |
|
|
| Quote (jjericho1) и вообще забыть про то, что, что то нужно устанавливать Ну и заодно про тду)) Вообще в идеале сидеть на линухе, играть под виндой, а вин 7 просто для понта поставить
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shurik722 за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:51:15 | Сообщение # 147 |
|
|
Водитель
| Ну кто хочет пусть ставит!Ссылку на торрент надо?Если не надо и никому эта тема для обсуждени не нужна...Может закрыть её?
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:41:03 | Сообщение # 148 |
|
Бомбила
| Quote (vladq) Я помню тот случай с Алексом Поносовым,директором одной из сельских школ.Заказал в фирме компьютеры с лицензионной Виндой.Ну а потом пришёл региональный представитель Майкрософт.Ну и короче небыло ни наклеек и даже дистрибутивов.Пипец школе был.А в фирме всё отрицали!Дак теперь тока Линуха для него существует!!!К Винде больше не прикоснётся!Я с ним лично встречался и общался!Там такой скандал закатиле!По всеросиским новостям досих пор показывают! епт да почти в каждой школе пиратское ПО стоит и че терь всех зажать что ли?смешно.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Only за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:54:34 | Сообщение # 149 |
|
Арёл
Ник: Scuderman
| Only, в нашей школе уже нет. Один раз наших информатиков предупредили, так им за две-три ночи пришлось на всех компьютерах в школе (а это около двухсот) переставлять систему и заново устанавливать проги, только теперь уже лицензии. Зато они теперь могут устанавливать винду с закрытыми глазами в прямом смысле... [pred]Попрошу в дальнейшем не отклоняться от темы[/pred]
Forza Italia! Forza Ferrari! Армянский Бог русского языка Мой твиттер Личка и аська не для вопросов по игре!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Scuder за это полезное сообщение: |
|
|
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 07:06:55 | Сообщение # 150 |
|
Ученик
Ник: SolBlack
| в российские школы давно уже централизовано закуплены мин обр-ом лицензии. причем там не тока винда и офис, а еще целая телега ПО. а для того чтобы "лицензировать" винду ее нинада переустанавливать. 2Scuder: тебя жестоко обманули, там просто достаточно наклейку на корпус прилепить :) если прям так зарубаешсо, можно скачать утилиту, которая меняет лиц ключ и активирует соответственно. делаецо за 10 мин.
Jesters Race! In Flames I Trust.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SolBlack за это полезное сообщение: |
|
|