Привет, я думаю очень многие из вас слышали миф о том что в GTA 3, VICE CITY, San Andreas всё тки есть мультиплеер) Да, действительно, он - существует. Самый популярный из них - SAMP (San Andreas Multiplayer). Сейчас я вам расскажу что это , и с чем его едят.
Начнём мы наш рассказ о игроках и общем положении дел и серверов SAMP. Возможно вы удивитесь, но SAMP это очень популярная вещь, в неё играют милионы человек, тысячи разных серверов (сервера выдерживают нагрузку 200 человек)с разными модами: рейсинг, стант, TDM, DM, RPG.
А положение дел с русскими игроками ещё интересней !
Существует 2 типа игроков: обычные(которые играют просто 4 fun, играют на обычном паблик сервере, где играют ещё пол сотни таких же как он), а бывают професианальные игроки (их называют Русским SAMP комьюнити) эти игроки находятся в кланах, участвуют на турнирах, играют CW (Clan War). samp комьюнити проводит очень много турниров.
Расскажу немного о кланах:
Клан - это сообщество людей, которых собирает вместе что-то общее, это как клубы в TDU. Но в SAMP их намного больше ! Вот например наш клан - CSL , я его CL (Clan Leader), в нашем клане побывало уже около 40 человек, на данный момент их 9. У КАЖДОГО SAMP Клана есть свой сайт, наш - www.csl-team.net. Обычно игрок находящийся в клане должен приписывать в нику тэг клана, так например я хожу с ником [CSL][Non1cK], ещё есть [CSL]HoTTzeR, [CSL]WeN, [CSL]SpawneR, [CSL]MiDwaY итд)
Сейчас я расскажу немного о других проффесиональных кланах SAMP.
Наверное один из самых популярных SAMP кланов - EFO-Team. Им уже 4 года. Так же по настоящему проффесиональные игроки находятся в Fired_Up, U1tra, EDF,TDH,cVa,SAW, NST,NOD . Наш клан тоже относится к числу проффесиональных. Мы сыграли уже больше 30 Clan War'ов и выйгрывали такие кланы как E1ect 1:3 CSL, U1tra 2:3 CSL =) Fired_Up 3:2 CSL =(
Что такое Clan War и как он проводится.
Clan War это мероприятие, длящиеся где-то около часа. 2 разных кланах договариваются сразиться друг против друга. Цель - убить всех игроков вражеской команды.
Они выбирают тип проведения Clan War'a- TDM - это Team Death Match, игроки появляются в точке spawn'a и используя командную тактику убивают противников. Или же AAD - этот режим намного интересней. В этом режиме команды по очередеди должны защитить\атаковать базу. Тоесть: Первый раунд TEAM A атакует базу TEAM B, После того как одна из сторон полностью умирают настигает 2ой раунд. TEAM B Атакует базу TEAM A, и затем TDM - 2 команды без каких либо преимуществ на равных базах пытаются иничтожить друг-друга)
итак на сегодня выпущено уже очень много версий SAMP .
Если же вы хотите опробовать себя и в этой игре то учтите - ВАМ НУЖЕН SAN ANDREAS - это самое главное=) Затем вам нужно скачать SAMP 0.2x - это последний из всех версий, а дальше вам нужно постучаться мне в icq - 392 850 479 =) Удачи, товарищи =)
Добавлено (19.02.2009, 21:37)
---------------------------------------------
Вы меня извините на инструкцию по установке не хватило сил, отдохну и допишу