Nokia
jjericho1
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:35:46 | Сообщение # 151
Профи
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Scuder, ну вот началось... 1 он отвратительный на ощуп(дешевая пластмасса) 2 в сенсорные кнопульки порой трудно попасть(для этого даже стилу прикрепили) 3 прокрутка работает строго по полосочке(нельзя как в айфоне передвигать содержимое экрана, что очень скверненько) 4 у него мегослабый процессор. А почему подобие? А разве нет? Стоило появится айфону, как все сразу начали делать аналоги...

575М©

astra_fan
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:38:23 | Сообщение # 152 |
Водитель
Ник: astra(rus)fan
Quote (jjericho1)
Недавно подержал в руках это подобие айфона, при всем уважении к Nokia (не ругайте меня владельцы сего аппарата) какое же говно они сделали!

Больно дерзко выражаешься, не простим. Лучше обоснуй, че не так. И главное помни цену, я взял за 15к.

Добавлено (05.03.2009, 21:38)
---------------------------------------------
jjericho1, рассказ блондинки biggrin

jjericho1
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:46:20 | Сообщение # 153
Профи
astra_fan, просил же не обижаться dry телефон правда плохой, и не потому что ты его владелец.

Добавлено (05.03.2009, 21:40)

Quote (astra_fan)
рассказ блондинки

когда платишь 15к за телефон надо достаточно оценочно подходить к этому вопросу!

Добавлено (05.03.2009, 21:46)
Я бы даже сказал придирчиво нежели оценочно.

575М©

astra_fan
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:46:48 | Сообщение # 154 |
Водитель
Quote (jjericho1)
и не потому что ты его владелец.

Ясен х*р
У телефона правда есть недостатки: слабоватый корпус и бракованый динамик, который я сам же и починил( за это я проклял Nokia)
Однако же айфон стоит на порядок дороже, а недостатков куууда как больше. Зато там корпус покрепче...

WOOFER
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:47:35 | Сообщение # 155 |
Профи
Ник: Max_WoofeR_Rus
А я полностью согласен со словами джерико, кроме слов насчет проца, 58ой довольно шустрый
Quote (Scuder)
меня склонил в свою сторону сенсор)

а вот меня сенсор пять десят восьмого наоборот оттолкнул...))

Добавлено (05.03.2009, 21:47)

Quote (astra_fan)
а недостатков куууда как больше

например? не заметил ниодного

Подпись нарушала правила форума и была удалена.

astra_fan
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:51:49 | Сообщение # 156 |
Водитель
WOOFER, задолбался че-то доказывать. просто копирну:
Уже много раз было сказано, что Nokia 5800 лучше хвалёного iPhone так что, думаю, пришло время составить список почему же Nokia лучше. И это будет большой список из 15 причин почему айфону стоит предпочесть нокию. Конечно выкидывать iPhone пока рано, но надо к этому готовиться ибо по спецификациям и тем обзорам что уже появляются в сети телефон у Нокии получился мало того что не хуже, а даже лучше “революционного”. Лучше и дешевле - довольно сильное сочетание качеств, но обо всём по порядку - по пунктам точнее

1. Размер и вес
iPhone больше габаритами и неудобен для управления одной рукой, в свою очередь Nokia 5800 за счёт значительно меньшей ширины удобно лежит в руках и позволяет без проблем обходиться одной рукой в управлении. При этом Nokia на 25 грамм легче

В цифрах это выглядит так:
iPhone: 115.5×62.1×12.3 мм, вес - 134 грамма
Nokia 5800: 111×51.7×15.5 мм, вес - 109 грамм

2. Разрешение экрана
У iPhone 3.5 дюймовый экран, в то время как у Nokia всего 3.2, однако разрешение экрана больше у нокии и ориентировано оно на популярный ныне широкий формат

Iphone: 480 х 320
Nokia 5800: 640 х 360

3. Память
iPhone поставляется в двух вариантах - с восьмью или шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти, Nokia же предпочла более гибкий подход - поддержка карт-расширения формата microSD. В итоге встроенной памяти всего 140 мегабайт и 8 гигабайт комплектной карточки microSD, которая может быть без труда заменена или дополнена картами до 16 гигабайт

4. Методы ввода
iPhone - только пальцы
Nokia - пальцы, медиатор, стилус с возможностью распознавания рукописного текста

5. Стандартные возможности
Думаю многие смотрели красочные ролики про возможности Айфона, однако можно снять аналогичный ролик по поводу возможностей, которых в Айфоне почему-то нет: сохранение вложений из почты, поддержка наушников, рингтонов и программ сторонних производителей, свободный доступ к файловой системе. Так же не обошлось без багов в существующем софта - но это, вроде как, правится прошивками.
Судя по техническим спецификациям и обзорам Nokia более дальновидна в плане софта

6. Цветовые решения корпуса
iPhone: черный для 8 и 16 гигабайтных версий, белый только для 16 гигабайтной
Nokia: красный, синий, черный

7. Время автономной работы
Nokia позволит вам наслаждаться музыкой до 35 часов подряд, Айфон лишь 24, при этом батарея у Nokia сменная и при необходимости можно купить запасную - пользователи Айфона лишён этой возможности

iPhone: 5 часов разговора, 300 ожидания, не съёмная батарея.
Nokia 5800: 8.8 часов разговора, 406 ожидания, съёмная батарея.

8. Фотокамера
Здесь у Айфона совершенно нет никаких шансов тягаться с нокией - отсутвие вспышки и зума значительно сокращает области применения фотокамеры. К тому же у нокии есть дополнительная камера позволяющая вести видеоконференции, которой в айфоне не предусмотрено

9. Видео конференции, запись видео
В айфоне этого попросту нет, в то время как Nokia 5800 пишет видео разрешения 640х320 при 30 кадрах в секунду.

10. Музыкальные возможности
Оба телефона позиционируются как “музыкальные” - т.е. способные потягаться со многими обычными плеерами, при этом оба телефона поддерживают сервисы для закачки музыки: в Айфоне это платный Apple Itunes Store, покупатели нокии могут закачивать любые объёмы музыки с сервиса Comes with music целый год совершенно бесплатно

11. Голосовой набор, диктофон, радио
В Айфоне не поддерживается

12. Веб браузер
Браузер сафари установленный в Айфоне не поддерживает флеш ролики, т.е. пользовать сайтами с меню на флеше вы не сможете

13. Bluetooth
Bluetooth Айфона может использоваться только для связи с беспроводной гарнитурой, в то время как Bluetooth нокии можно использовать и для передачи файлов. Качество звука в гарнитуре нокии кстати лучше за счёт технологии A2DP которую Apple обошла вниманием

14. Сообщения
Если ко всем предыдущим пунктам можно найти хоть какие-то оправдания (кому реально нужен голосовой набор и видеоконференции?), то в плане обмена сообщениям Айфон лажанули по полной: отсутствие возможности переслать сообщение, отправить SMS нескольким получателям, удалить сразу несколько сообщений и отправить MMS - всё это использует 90% пользователей по всему миру ежедневно.

15. Цена
Собственно этот пункт должен быть первым в списке, но тогда у Айфона не было бы вообще никаких шансов. Итак, Nokia будет продаваться в России без всякого контракта (не надо платить за разлочку) 13-14 тысяч рублей, в Европе рекомендованная цена 279 евро или 385 долларов.
iPhone в свою очередь стоит 199 и 299 долларов за 8 и 16 гигабайтную версию соответственно (пока всё идёт хорошо) НО с контрактом на кабальных условиях оплаты оператору сотовой связи, разлоченные же модели (т.е. без контракта) продаются по цене около 800 долларов на аукционе Ebay в Штатах, 700 долларов за 8 гигабайтную версию в Италии и Индии, 620 в Англии. Напомню, что цена на Nokia 5800 будет ниже 400 долларов по всему миру.

Добавлено (05.03.2009, 21:51)
ну и в довесок огрызок телефон-понт для блондинок

Scuder
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:02:15 | Сообщение # 157 |
Арёл
Ник: Scuderman
Quote (jjericho1)
1 он отвратительный на ощуп(дешевая пластмасса)

Приятный на ощупь бархатистый софт-тач пластик, не маркий, в отличие от яблока
Quote (jjericho1)
2 в сенсорные кнопульки порой трудно попасть(для этого даже стилу прикрепили)

Ты что, дровосек с пальцами в два обхвата? Я даже в зимних перчатках управляю, я стилус достаю только чтоб порисовать!
Quote (jjericho1)
3 прокрутка работает строго по полосочке(нельзя как в айфоне передвигать содержимое экрана, что очень скверненько)

Неправда, я про полосочку и забыл, просто двигаю палец вниз и держу, экран сам прокручивается
Quote (jjericho1)
4 у него мегослабый процессор

обновить прошу надо, он и тормозить не будет
Quote (jjericho1)
Стоило появится айфону, как все сразу начали делать аналоги...

Nokia разрабатывала тач-симбиан еще два года назад, когда айфон еще даже не вышел. И, заметь, в отличие от всех, Нокиа не стала торопиться с тачем, а спокойно доделала свою работу, в результате чего вышел хороший аппарат за свои деньги

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твиттер
Личка и аська не для вопросов по игре!

jjericho1
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:06:00 | Сообщение # 158
Профи
Статью явно написал тот у кого денег не хватило biggrin явное обсиралово айфона, хотя айфон все равно лучше, не смотря на все что тут яросно описано(те кто в руках держал оба телефона согласятся) потому что буковками можно перевернуть слова так что уазик куда лучше чем феррари, и действительно, уазик практичнее, всё господа, феррари говно. Я могу цитировать и привести от себя в сторону айфона все то что ты скопипастил и даже более красиво нежели этот фанатик нокии, но, итак уже опаздываю на фильм с пивом уже на 10 минут так что убежал. Потом если настроение будет я все это про-комментирую wink

575М©

MegioN
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:07:09 | Сообщение # 159 |
Водитель
Ник: MegioN(RUSSIA)
astra_fan, полный бред)

бывший боксер)

WOOFER
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:07:24 | Сообщение # 160 |
Профи
Ник: Max_WoofeR_Rus
Quote (astra_fan)
1. Размер и вес iPhone больше габаритами и неудобен для управления одной рукой, в свою очередь Nokia 5800 за счёт значительно меньшей ширины удобно лежит в руках и позволяет без проблем обходиться одной рукой в управлении.
Бред, я не смог управлять нокией одной рукой, в то время как айфоном - свободно
Quote (astra_fan)
3. Память iPhone поставляется в двух вариантах - с восьмью или шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти, Nokia же предпочла более гибкий подход - поддержка карт-расширения формата microSD. В итоге встроенной памяти всего 140 мегабайт и 8 гигабайт комплектной карточки microSD, которая может быть без труда заменена или дополнена картами до 16 гигабайт
Ну и? И зачем?!
Quote (astra_fan)
4. Методы ввода iPhone - только пальцы Nokia - пальцы, медиатор, стилус с возможностью распознавания рукописного текста
зато мальцем в айфоне намного удобнее, и стилус у нокии игрушечный какой то
Quote (astra_fan)
5. Стандартные возможности Думаю многие смотрели красочные ролики про возможности Айфона, однако можно снять аналогичный ролик по поводу возможностей, которых в Айфоне почему-то нет: сохранение вложений из почты, поддержка наушников, рингтонов и программ сторонних производителей, свободный доступ к файловой системе. Так же не обошлось без багов в существующем софта - но это, вроде как, правится прошивками. Судя по техническим спецификациям и обзорам Nokia более дальновидна в плане софта
Всё это есть, софтом
Quote (astra_fan)
6. Цветовые решения корпуса iPhone: черный для 8 и 16 гигабайтных версий, белый только для 16 гигабайтной Nokia: красный, синий, черный
хех, красный синий черный цвет полоски - это цвет всего телефона? Кто тут еще блондинка..
Quote (astra_fan)
10. Музыкальные возможности Оба телефона позиционируются как “музыкальные” - т.е. способные потягаться со многими обычными плеерами, при этом оба телефона поддерживают сервисы для закачки музыки: в Айфоне это платный Apple Itunes Store, покупатели нокии могут закачивать любые объёмы музыки с сервиса Comes with music целый год совершенно бесплатно
И как же часто ты качаешь музыку через нокию?! бредятина, чесслово
Quote (astra_fan)
11. Голосовой набор, диктофон, радио В Айфоне не поддерживается
ага, неотъемлимые части телефона... ужас..
Quote (astra_fan)
13. Bluetooth Bluetooth Айфона может использоваться только для связи с беспроводной гарнитурой, в то время как Bluetooth нокии можно использовать и для передачи файлов. Качество звука в гарнитуре нокии кстати лучше за счёт технологии A2DP которую Apple обошла вниманием
ну и нафиг блютуз?
Quote (astra_fan)
ну и в довесок огрызок телефон-понт для блондинок

Да че значит понтафон я не понимаю... телефон звонит, музыку играет, видео показывает, в инет заходит - всё, это всё что надо.
Эпл не пошла по принципу понапихаем всё, а засунула всё нужное, без загружений меню и тп
в то время как нокия всеговсеговсего понапихала, и сиди разгребай меню..
я уже часа два сортирую меню..

Подпись нарушала правила форума и была удалена.

jjericho1
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:07:57 | Сообщение # 161
Профи
Scuder, все это говорит только о том что ты купил себе такой и не более biggrin

Добавлено (05.03.2009, 22:07)
И кстати посмотри сколько стоит СДшка на 16 гигов biggrin

575М©

astra_fan
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:08:25 | Сообщение # 162 |
Водитель
jjericho1, а вот и не согласен. это как раз реальные факты. так что, по-моему, фанатик тут ты. Кстати, готов обменяться на HTC какой-нибудь покруче:)

jjericho1
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:10:06 | Сообщение # 163
Профи
Quote (WOOFER)
ну и нафиг блютуз?

Не, блутуз нужен, это есть косяГ sad

Добавлено (05.03.2009, 22:10)

Quote (astra_fan)
фанатик тут ты

К твоему сведению я фан Нокии, более того у меня нет ни айфона ни 5800.

575М©

MegioN
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:11:32 | Сообщение # 164 |
Водитель
Ник: MegioN(RUSSIA)
Кста скоро в сидии появится прога iBluetooth

бывший боксер)

astra_fan
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:13:27 | Сообщение # 165 |
Водитель
блин, я ссусь со смеху от здешних каментов. вот как сказать что пластик у нокии гавно- это сразу( соответственно и сам телефон- говно). а как согласиться, что функционал у огрызка за такие деньги - фуфло, так сразу пошли оправдания: а оно нам не нужно... не нужно- так и нечего выступать. усе, каждый кулик свое болото хвалит, так что валите с нашей нокивской темы biggrin

Поиск:

Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат