• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shurik722  
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Авто и мото » Ралли Дакар (Ежегодное ралли)
Ралли Дакар
Scuder
Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:45:43 | Сообщение # 16 |
Арёл
Ник: Scuderman
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dmitrijs)
что в 2008-м тоже состоится некий аналог марафона

Уже состоялся. Омар Усама бен Ладен (сын того самого бен Ладена) устроил ралли рейд через север Африки на...верблюдах!


Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твиттер
Личка и аська не для вопросов по игре!
 
AVaLAnche
Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:55:11 | Сообщение # 17 |
FanatO ALONSO
Замечания: 0%
Статус: Offline
Заменой несостоявшемуся Дакару должно стать ралли Transorientale: об этом заявлено на пресс-конференции в Москве. Гонка пройдет по России, Казахстану и Китаю, а общая длина маршрута составит 10800 км. Таким образом, ралли-рейд будет самым длинным в мире! А в России последнее мероприятие такого масштаба проводилось 11 лет назад: это было Мастер-ралли-1997.

Директор и организатор гонки — 67-летний Рене Метж, на счету которого три победы в Дакаре, организация все тех же Дакара и Мастер-ралли, марафона Париж-Пекин... С российской стороны гонку обещал «всесторонне поддержать» Вячеслав Фетисов — знаменитый хоккеист, а ныне руководитель Федерального агенства РФ по культуре и спорту. Гонщикам обещаны и разбитые дороги, и степи, и бескрайние пески с дюнами (одна из которых - самая высокая в мире над уровнем моря!)

Ралли стартует 12 июня в Санкт-Петербурге (по нашей информации, большинство участников разместится в гостинице Прибалтийская на Васильевском острове). Первый бивак будет разбит в Рогачево под Клином, второй — примерно посредине между Нижним Новгородом и Чебоксарами, третий — рядом с Елабугой. Еще одну ночь раллисты проведут за Уралом, в башкирском селе Мраково. Затем гонка пересечет Казахстан (там запланирован самый длинный спецучасток длиной 500 км) и уйдет в пески Китая. Ралли закончится 28 июня неподалеку от Пекина.

КАМАЗ-Мастер выйдет на старт в составе, который был запланирован на Дакар-2008: Владимир Чагин вновь сядет за руль, а Семен Якубов, отказавшись от штурманского кресла, будет руководить командой.
Уже известно, что на старт выйдут основные конкуренты: MAN с Хансом Стейси, DAF, GINAF, по словам Якубова «близки к принятию решения» Tatra и LIAZ. Из «легковиков» ожидается прибытие двух экипажей Шлессера, Mitsubishi, BMW. А мотоциклисты KTM отправят половину своей команды на Transorientale, другую половину — в Бразилию, где в это время будет проходить Кубок мира.

По словам Метжа, Transorientale будет проводиться в полном соответствии с правилами Дакара — и технические требования к автомобилям будут такими же. «Но у КАМАЗа проблем не будет» — улыбается Метж, явно подыгрывая камазовцам. Да и столь жесткого контроля дымности наверняка можно не ожидать: в интересах Метжа — привлечь как можно большее число участников, а не отпугнуть их! Зато известно, что будет вестись постоянный контроль скорости: интересно, сколько зарубежных пилотов попадется "на мушку" российских и казахских гаишников?

В этом году отмененный из-за угрозы терактов африканский ралли-рейд Дакар заменит марафон по дорогам Венгрии и Румынии, который пройдет 20-26 апреля. В следующем – ралли-рейд в Южной Америке: по территории Аргентины и Чили. Вернется ли Дакар в Африку вообще – организаторы точно сказать не могут. «Это зависит от политической обстановки в мире, - говорит Патрис Клерк (Patrice Clerc), президент компании ASO, которая проводит Дакар. – Возможно, это произойдет – в 2011 или 2012 году…».




http://automotosport.livejournal.com
 
MysticBeast
Дата: Пятница, 11.04.2008, 16:22:43 | Сообщение # 18
Неформал
Ник: MysticBeast[RUS]
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поймали человека, который сорвал ралли «Дакар»

Полиция Мавритании арестовала человека, который сумел сорвать великое ралли «Дакар». Его зовут Маруф Улда Хадиб, и именно он со своими террористами расстрелял французских туристов в Мавритании и потом рассылал угрозы о терактах в отношении гонщиков, передает РБК.

После расстрела мирных французов и угроз со стороны террористов, организаторы «Дакара» решили отменить ралли из соображений безопасности. И теперь многие уверены, что в ближайшее время привычного всем «Дакара» больше не будет.

Новость с mail.ru

 
Scuder
Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:02:04 | Сообщение # 19 |
Арёл
Ник: Scuderman
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (MysticBeast)
Поймали человека, который сорвал ралли «Дакар»

Челу пипец, ралли будет в Африке уже в 2010 году


Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твиттер
Личка и аська не для вопросов по игре!
 
AVaLAnche
Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:29:24 | Сообщение # 20 |
FanatO ALONSO
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (MysticBeast)
Новость с mail.ru

Новостями с мэйла надо верить в последнюю очередь dry



http://automotosport.livejournal.com
 
Scuder
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:00:23 | Сообщение # 21 |
Арёл
Ник: Scuderman
Замечания: 0%
Статус: Offline
Народ, кто знает как вчера финишировали грузовики? И вышел ли на старт Петрансель?


Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твиттер
Личка и аська не для вопросов по игре!
 
triton
Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:54:11 | Сообщение # 22 |
LIVE
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жаль, что Сайнс выбыл...Хорошо что хоть жив остался после такого -


We are administrators
 
EvO
Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:58:22 | Сообщение # 23 |
мастИр Йода
Замечания: 0%
Статус: Offline
triton, жееесть

я слышал что наши гонщики на в классе легковых вроде как неплохо выступают, это так?



Подпись нарушала правила форума и была удалена.
 
triton
Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:04:52 | Сообщение # 24 |
LIVE
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зачет грузовиков:
Общий зачет после 12 этапов

1. Владимир Чагин / Сергей Савостин / Эдуард Николаев – 44:41.26

2. Фирдаус Кабиров / Айдар Беляев / Андрей Мокеев + 01.33

3. Жерар де Рой / Том Колсоул / Марсель ван Мелис + 56.58

4. Ильгизар Мардеев/Вячеслав Мизюкаев/Айрат Мардеев +6:23.33

5. Франц Эхтер / Детлеф Руф / Артур Кляйн (все – Германия, «МАН») + 7:17.11
--------------------------------------------------------------------------------
EvO, да! Экипаж Новицкого на 12-м занял 5ое место, а в общем зачете 10 или 11



We are administrators
 
triton
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:54:23 | Сообщение # 25 |
LIVE
Замечания: 0%
Статус: Offline
В субботу в Буэнос-Айресе финишировал ралли-рейд "Дакар"-2009. Триумфально завершили гонку российские "КамАЗы". В зачете грузовиков экипаж Фирдауса Кабирова показал лучшее время, на три с небольшим минуты опередив машину Владимира Чагина. Четвертым после голландца Жерара де Роя финишировал "КамАЗ" Ильгизара Мардеева. Более чем достойно выступили в классе внедорожников Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин - восьмое место в общем зачете.

Тысячи километров латиноамериканского бездорожья - это непроходимые песчаные дюны, грязь и топь, невидимые обрывы и масса иных опасностей на пути от старта к финишу "Дакара"-2009. Две недели сумасшедших испытаний, на которых ломались даже самые испытанные бойцы. По масштабам "Дакара" 3 минуты 39 секунд - это просто мгновение в вечности, но именно столько экипаж Владимира Чагина, Сергея Савостина и Эдуарда Николаева уступил своим друзьям-соперникам по "КамАЗ-Мастер" - Фирдаусу Кабирову, Айдару Беляеву и Андрею Мокееву. И все из-за лопнувшего на предпоследнем этапе колеса. На его замену Чагину пришлось потратить драгоценное время, и на финиш машина пришла только пятой. Лидерство, завоеванное на предыдущем, 12-м этапе, испарилось. Впрочем, Кабиров вышел вперед ненамного - всего на три минуты. Но заключительный отрезок гонки он провел идеально. Руководство "КамАЗ-Мастер" регулярно подчеркивает, что внутрикомандная конкуренция - это один из важнейших принципов существования коллектива. Так вот, нынешний "Дакар" стал ярким тому подтверждением - по ходу ралли "желтая майка лидера" не раз переходила от Чагина к Кабирову, и наоборот.

Ну а мы, болельщики, порадуемся безоговорочному успеху всей российской команды. Кабиров с Чагиным почти на час опередили голландский экипаж Жерара де Роя на "ЖИНАФе". Хотя конкурент прибегал по ходу гонки не только к спортивным методам борьбы. Взять хотя бы то, что случилось на 9-м этапе. "Татра" под управлением Томаша Томечека потерпела тяжелую аварию, и "КамАЗ" Кабирова первым остановился, чтобы оказать помощь. Де Рой же повел себя в этой ситуации некрасиво. Он приехал к месту аварии позже всех, потеряв время на старте из-за ошибки штурмана, и тут же стал уговаривать окружающих аннулировать результаты этапа, напирая на то, что, мол, свидетели катастрофы получили психологическую травму. Позже голландец обратился с аналогичным предложением и к судьям. К счастью, на поводу у де Роя арбитры не пошли, ибо "психологическую травму" у него вызвал скорее не инцидент с Томечеком (чех на самом деле почти не пострадал), а собственные просчеты. В итоге остановившимся экипажам компенсировали затраченное на помощь Томечеку время, и только.

Были на нынешнем "Дакаре" и аварии с куда более серьезными последствиями. Так, на 10-м этапе гонки перевернулся автомобиль белоруса Сергея Шкеля. Пилот в результате получил компрессионный перелом позвоночника. "Практически все машины один-два раза полежали на крыше, - рассказал позже гонщик. - Дюны там похожи на заточенный карандаш, и удержать автомобиль на перекате было практически невозможно". В еще более серьезную аварию попал "Фольксваген" долго лидировавшего в ралли-рейде испанца Карлоса Сайнса. Машина упала в овраг с пятиметровой высоты. Штурман Сайнса, француз Мишель Перен, получил перелом лопатки, и экипажу пришлось сойти с дистанции. Мотоциклист из Испании Кристобаль Герреро, упав на 10-м этапе гонки, травмировался настолько серьезно, что впал в кому. В тяжелейшем состоянии до сих пор находятся британцы Пол Грин и Мэтью Харрисон, разбившиеся на четвертый день "Дакара". Наконец, о смерти французского мотогонщика Паскаля Терри "НИ" уже сообщали. Так что трагических происшествий, как всегда, было много, несмотря на то, что о предстоящих опасностях все знали еще до старта. Но при этом участников на "Дакаре" с каждым годом становится все больше и больше.

Весьма достойно в самом престижном классе ралли-рейда - среди легковых автомобилей - выступили российские экипажи. Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин на BMW на заключительном этапе всего две секунды уступили победителям "Дакара" - южноафриканцу Джинелю де Вильерсу и немцу Дирку фон Зитцевитцу на "Фольксвагене". В общем же зачете россияне заняли восьмое место. Это почти победа в гонке, где добраться до финиша - уже подвиг. Где радуются тому, что остались живыми, целыми и невредимыми. Прошли всю дистанцию и еще пять российских машин. Илья Кузнецов и Андрей Нешин на "Мицубиси" заняли 37-е место, Виктор Воликов с Алексеем Кузмичом на "Тойоте" - 42-е, вслед за ними на Buggy финишировали Ярослав Соловьев и Константин Жильцов. Также в число полусотни лучших вошли Александр Бараненко и Денис Шургер ("Тойота"), а Алексей Беркут с Антоном Николаевым на "Мицубиси" стали 78. Этот "Дакар" сильно отличался от тех, что проходили в Африке, таково мнение практически всех участников. Чагин назвал двухнедельный марафон интересным, необычным и нестандартным, Беркут - жестким, Кабиров - пыльным и вязким. Но все отметили, что "Дакар" был трудным. Впрочем, другим он и не бывает.



We are administrators
 
SMC12
Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:18:47 | Сообщение # 26 |
Профи
Ник: SMC12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это правда, что Ралли Дакар не будут показывать по каналу Россия-2?! fie Я смотрел в теле-программе, по Евроспорту есть, а по России-2 нет!!!! fire pulemet angry Канал Россия-2 в фигню какую-то превратили! Надо Интерактивное телевидение подключать!


 
Dmitrijs
Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:00:48 | Сообщение # 27 | |
Адекват на дорогах
Ник: DimamasLV
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дакар: День первый

Дакар: День второй

День четвёртый :

День пятый :

 
SMC12
Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:24:17 | Сообщение # 28 |
Профи
Ник: SMC12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dmitrijs, молодец, что выложил новости. Я тоже на этом сайте новости смотрю.


 
Dmitrijs
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:42:49 | Сообщение # 29 | |
Адекват на дорогах
Ник: DimamasLV
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дакар: День шестой

 
Andrei72Rus
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:06:18 | Сообщение # 30 | |
Любитель
Ник: -CMR-NightWolf/NightWolf72Rus
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dmitrijs, спасибо за инфу))))) оч пристально слежу за нашей командой)))) wink wink


 
Test Drive Forums » Реальная жизнь » Авто и мото » Ралли Дакар (Ежегодное ралли)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат