Страница 152 из 171«12150151152153154170171»
Модератор форума: Shurik722 
TDU-Forums » Реальная жизнь » Авто и мото » Formula 1: "Королевские гонки" вчера, сегодня, завтра... (История, техника, персоны-все грани мира высоких скоростей!)
Formula 1: "Королевские гонки" вчера, сегодня, завтра...
AVaLAnche
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:42:32 | Сообщение # 1 |
FanatO ALONSO
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема создана для всех, кто неравнодушен к миру Королевских автогонок Чемпионата "Formula 1". Здесь предлагаю обсуждать историю этого чемпионата, его участников и технику, принимавшую старты в разное время в гонках этой категории. Естественно, на первых ролях текущий сезон - результаты гонок, анонсы Гран-При, положение в личном зачете чемпионата мира и кубке конструкторов, а также свежие новости и итоги тестовых сессий. Словом, здесь Вы сможете поговорить обо всем, что так или иначе относится к вершине автоспорта под названием "Формула 1".

Формула-1 2011. Личный зачёт
Место Гонщик Очки
1 Себастьян Феттель 161
2 Дженсон Баттон 101
3 Марк Уэббер 94
4 Льюис Хэмилтон 85
5 Фернандо Алонсо 69
6 Фелипе Масса 32
7 Виталий Петров 31
8 Ник Хайдфельд 29
9 Михаэль Шумахер 26
10 Нико Росберг 26
11 Камуи Кобаяси 25
12 Адриан Сутиль 8
13 Себастьен Буэми 8
14 Хайме Альгерсуари 4
15 Рубенс Баррикелло 4
16 Серхио Перес 2
17 Пол Ди Реста 2
18 Педро де ла Роса 0
19 Ярно Трулли 0
20 Витантонио Льюцци 0
21 Жером Д’Амброзио 0
22 Хейкки Ковалайнен 0
23 Тимо Глок 0
24 Пастор Мальдонадо 0
25 Нараин Картикеян 0

Формула-1 2011. Кубок конструкторов
Место Команда Очки
1 Red Bull — Renault 255
2 McLaren — Mercedes 186
3 Ferrari 101
4 Renault 60
5 Mercedes-Benz 52
6 Sauber-Ferrari 27
7 Toro Rosso-Ferrari 12
8 Force India-Mercedes 10
9 Williams-Cosworth 4

http://automotosport.livejournal.com

Сообщение отредактировал Scuder - Воскресенье, 14.11.2010, 20:26:54

Scuder
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 01:15:58 | Сообщение # 2266
Арёл
Ник: Scuderman
Клуб: волк-одиночка)))
1. Не поливает грязью команду, чуть что произойдёт
2. Партнёр-подстилка ему не нужен
3. И всё же пришёл в Феррари без спонсорских
И это важно. Если б не деньги Сантандера, то Алонсо так бы и сидел в Рено. И титулов он добился давно, когда Шумахер "не ехал", а других и не было претендентов на титул. Кими? Кими был счастлив, когда его рухлядь доезжала до финиша

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твит
Личка и аська не для вопросов по игре!

ARMDxSinij
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 02:20:59 | Сообщение # 2267 |
[ARMD]
Ник: ARMDxSinij
Клуб: -ARMD-
Quote (Scuder)
1. Не поливает грязью команду, чуть что произойдёт

это не делает его хорошим гонщиком
Quote (Scuder)
2. Партнёр-подстилка ему не нужен

конечно потому что он сам подстилка вспоминаем времена шумахера .вот где он был отличной подстилкой.и это его не делает хорохим гонщиком тоже кстати откуда такая увереность что не нужен? по мне именно подстилка ему и нужна иначе он из номмера 2 не когда не выйдет.
Quote (Scuder)
3. И всё же пришёл в Феррари без спонсорских

вооще не о чём я сказал доводы превести в чём лутше Масса по сравнению с Фернандо ,за Фернандо один довод он двух кратный чемпион и стал им когда ещё Шуми ездил,а про то что ехал тот или нет так эт не кого не колышит,победа есть победа.
чем похвастатся может Масса кроме рекорда разворотов в одной гонке?

Feelgood
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:54:41 | Сообщение # 2268 | |
Таксист
Ник: Feelgood
Quote (ARMDxSinij)
конечно потому что он сам подстилка вспоминаем времена шумахера .вот где он был отличной подстилкой

Феррари имеет большой опыт работать над одним гонщиком-фаворитом. Вспомните хотя бы Рубенса Баррикелло, он был в тени "Красного барона", правда не всегда-вот конкретный пример:
Гран При Италии'01: Отзвук чужой беды

Завоевав на рубеже веков долгожданный титул, Ferrari и Михаэль Шумахер утвердились на формульном троне. Долгий путь, который команда и пилот проделали вместе, начиная с 1996 года, привел их к вершине. На алтарь победы пришлось положить немало, но отлаженная до мельчайших деталей Скудерия, потерпев поражения от Williams и McLaren в конце 90-х, превратилась в новом веке в безжалостную машину для побед. В Маранелло слишком долго ждали, чтобы теперь отвлекаться на такие пустяки, как «необходимая конкуренция» или «интерес болельщиков других команд».

Да еще, как на грех, вышла заминка с соперниками. Набирающий ход альянс Williams-BMW укрепил состав американским чемпионом Хуаном Монтойей, однако мощные и высокооборотистые движки Марио Тайссена пока не отличались надежностью, а в McLaren… в McLaren явно потерял мотивацию Мика Хаккинен. Финн ехал непривычно медленно и не был похож сам на себя, а незадолго до конца сезона объявил о том, что хочет годик отдохнуть от Ф1. Если к этому добавить, что у Jordan начался спад, а Benetton, получив новый мотор Renault с большим углом развала цилиндров, ехал просто ужасно, то станет ясно: сезон-2001 стал для Михаэля легкой прогулкой к титулу.

Лишь ДиСи попытался было тягаться с Шумахером, обошел того в Бразилии и победил в Австрии, но общую картину это не изменило. Михаэль регулярно добирался до финиша, причем не опускаясь ниже второго места. В августе на Гран При Венгрии немец гарантировал себе четвертое чемпионское звание, а победа в Бельгии стала для него 52-й в карьере. После этого во всей Формуле 1 осталось всего два рекорда, которыми владели другие пилоты: 65 поулов Сенны и пять титулов Фанхио. Но и это был лишь вопрос времени.

Но тут грянуло 11 сентября. Объятый огнем Пентагон, рушащиеся небоскребы Манхэттена... Мир Больших Призов всегда был очень далек от большой политики, но на этот раз потрясены были все. А через два дня стартовал очередной этап сезона, Гран При Италии в Монце. Ferrari выкрасила носы своих машин в черный цвет, а Михаэль ходил, словно в воду опущенный. Но соревнования шли строго по графику, и после тренировок настал черед квалификации.

Как показал опыт Хоккенхайма, на длинных прямых мотор BMW P80 обеспечивал гонщикам Фрэнка Уильямса преимущество над всеми соперниками, и в Королевском парке лучшее время показал Хуан Пабло Монтойя. Сын состоятельного архитектора из Боготы, который в свое время специально для сына выстроил целый картодром, Монтойя пришел в Ф1, не признавая авторитетов. Возможно, появись он в гонках парой лет раньше, его ждала бы успешная карьера. А так Михаэль уже поймал волну, и хотя пару раз был чувствительно бит в принципиальных поединках, все же явно переигрывал южноамериканца, который начинал карьеру с гонок домашнего Кубка Лада.

Но на этот раз пилотам Ferrari с большим трудом удалось занять второе и третье места на старте, что было бы неплохим результатом, если не учитывать, что из всех участников гонки лишь Шумахер и Рубенс Баррикелло планировали пройти дистанцию с двумя пит-стопами. Поначалу это играло алым на руку – Михаэль, пропустив на первых метрах брата Ральфа, смог отыграться еще до конца круга, а Рубиньо и вовсе вышел вскоре на первое место после небольшой ошибки Монтойи в Roggia.

Но затем наступила расплата. Гонка обошлась без аварий и происшествий (подобных трагедии на Гран При Австралии, когда после столкновения Ральфа Шумахера и Жака Вильнева отлетевшим колесом убило судью), машина безопасности не покидала боксов, и лишний пит-стоп слал для Скудерии настоящей обузой. Пара Ferrari F2001 оказалась лишь на третьей и четвертой позициях. Хорошо еще, что незадолго до финиша Баррикелло, благодаря более свежим шинам, отобрал «серебро» у младшего Шумахера.

Старший же в этот день не был похож сам на себя. Далекая американская трагедия явно повлияла на Михаэля, и он – впервые в сезоне – добравшись до финиша, остался без призового шампанского. Ну а Монтойя мог радоваться. Первая в карьере победа, которой он лишился в Хоккенхайме из-за отказа мотора, все же нашла своего героя.

Остальные очки в Монце отошли Педро де ла Росе, который финишировал пятым на Jaguar, да Жаку Вильневу, дела которого в BAR-Honda постепенно пошли в гору. Оба McLaren до финиша не добрались из-за технических поломок. Зато седьмое место на финише занял странноватый и немногословный финский паренек Кими Райкконен из Sauber, а 13-м – и последним – добрался до клетчатого флага еще один дебютант сезона, сын инженера-взрывотехника из испанского городка Овьедо Фернандо Алонсо, выступающий на безнадежной Minardi под неусыпным присмотром Флавио Бриаторе.

Я туговато соображаю, поэтому вам придется говорить очень конкретно.

Scuder
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:50:54 | Сообщение # 2269
Арёл
Ник: Scuderman
Клуб: волк-одиночка)))
Quote (ARMDxSinij)
чем похвастатся может Масса кроме рекорда разворотов в одной гонке?

Да не было, б***ь, никакого рекорда, чё ты при***лся к нему?! Посмотрел бы я на тебя если б твоя команда вместо дождевых шин поставила промежутоные, ты б вообще не уехал
Quote (ARMDxSinij)
кстати откуда такая увереность что не нужен?

он боролся за титул без такого партнёра. И, если б не дебильная система начисления очков, был бы чемпионом. Без самовозки. Кстати, во время Шумахера не был подстилкой, просто был новым в команде.
Quote (ARMDxSinij)
это не делает его хорошим гонщиком

это ДЕЛАЕТ его хорошим гонщиком. Потому что в этом случае он начинает решать проблемы с себя, и только потом переходит на команду. А Фернандо, он же великий, он же не может ошибаться, значит, ошибается команда.
Quote (ARMDxSinij)
,за Фернандо один довод он двух кратный чемпион и стал им когда ещё Шуми ездил

Лучше б Шуми тогда не ездил, даже желторотым новичком на Jordan он выглядел в разы лучше, чем тогда dry

И вообще, пусть в этом году Марк станет чемпионом

Forza Italia!
Forza Ferrari!
Армянский Бог русского языка
Мой твит
Личка и аська не для вопросов по игре!

Сообщение отредактировал Scuder - Понедельник, 26.07.2010, 10:53:20

Feelgood
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:02:57 | Сообщение # 2270 | |
Таксист
Quote (Scuder)
И вообще, пусть в этом году Марк станет чемпионом

Честно говоря, я вообще не хочу, чтобы кто то из первой пятерки стал чемпионом dry
Исключение - Дженсон, даже не могу объяснить почему.

Сообщение отредактировал feelgood - Понедельник, 26.07.2010, 11:03:27

diiman
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:41:47 | Сообщение # 2271
Любитель
Ник: Diozx35
Клуб: EvoClub
Quote (ARMDxSinij)
?в саубер назад ему и дорога как минимум ,не гонщик а так, нужен дождъ тогда он поставит новый рекорд по разворотам за одну гонку,он лол и это давно пора многим понять,в феррах ему точно не место.

Ты читаешь мои мысли))
У меня тоже мнение, но есть одно но, хотя теперь может уже многое изменится, но все же, между Массой и Феррари есть, скажем так, любовь, начало ей положено в 2006 и 2008 еще добили biggrin и эта любовь сведет Феррари в тупик, они с ним нянчатся, :" Ой, извини дорогой, так получилось, извини, пожалуйста..так нужно, было" Еще на глазах у всего мира...щас вот наткнутся на лишение очков в КК или дисквалификации команды с гонки, думаю многое поймут и как бы не пришлось Филипе искать новую команду. unsure

Подпись нарушала правила форума и была удалена.

Feelgood
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:15:39 | Сообщение # 2272 | |
Таксист
Quote (diiman)
щас вот наткнутся на лишение очков в КК или дисквалификации команды с гонки

Я так не думаю, скорее всего отделаются. Кто как не они навяжет борьбу Red Bull? McLaren? Они перемудрили с двойным выхлопом и проиграли Феррари и Красным Быкам 30 секунд почти.

diiman
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:26:57 | Сообщение # 2273
Любитель
Quote (feelgood)
Я так не думаю, скорее всего отделаются. Кто как не они навяжет борьбу Red Bull? McLaren? Они перемудрили с двойным выхлопом и проиграли Феррари и Красным Быкам 30 секунд почти.

Не забывай, там Жан, а они не по хорошему разошлись с феррари и если дали штраф в 100 тысяч, это не значит, что на этом хватит, просто судьи, стюарды, которые на ГП вряд ли в имеют право более жесткое решение выносить, поэтому отдали дело в вышку, а значит все серьезно. А что, если их лишать очков в КК, они бросят бороться? Бред.

Сообщение отредактировал diiman - Понедельник, 26.07.2010, 13:27:51

Feelgood
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:35:56 | Сообщение # 2274 | |
Таксист
Quote (diiman)
Не забывай, там Жан, а они не по хорошему разошлись с феррари и если дали штраф в 100 тысяч, это не значит, что на этом хватит, просто судьи, стюарды, которые на ГП вряд ли в имеют право более жесткое решение выносить, поэтому отдали дело в вышку, а значит все серьезно. А что, если их лишать очков в КК, они бросят бороться? Бред.

Надеюсь на этой неделе все узнаем, буду держать вас в курсе. wink

diiman
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:45:09 | Сообщение # 2275
Любитель
Quote (feelgood)
Надеюсь на этой неделе все узнаем, буду держать вас в курсе

Вряд ли..такие дела не так быстро решаются, раньше сентября можем и не узнать.

Feelgood
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:56:09 | Сообщение # 2276 | |
Таксист
diiman, в таком случае, узнаем хоть какие-то подробности. Гран-При Венгрии не за горами wink

diiman
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:25:59 | Сообщение # 2277
Любитель
Да..будет интересно, в любом случае. spiteful

ARMDxSinij
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:32:29 | Сообщение # 2278 |
[ARMD]
Ник: ARMDxSinij
Клуб: -ARMD-
Quote (Scuder)
Посмотрел бы я на тебя если б твоя команда вместо дождевых шин поставила промежутоные, ты б вообще не уехал

я не гонщик мне не платят миллионы,чего он добился расскажи? я так и не увидел нечего что бы говорило что он хороший гонщик.где доводы.

diiman
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:51:13 | Сообщение # 2279
Любитель
Quote (ARMDxSinij)
я не гонщик мне не платят миллионы,чего он добился расскажи? я так и не увидел нечего что бы говорило что он хороший гонщик.где доводы.

Слова типа "Посмотрел бы я на тебя " добили.. biggrin Алонсо тоже катал на промежуточных и даже с топливом и нечего...
Масса среднечек, не более, а не большой подарок в 2008 и все, амбиции у него и его болельщиков конкретно зашкаливать стали, ну нечего, скоро поставят на место.

Ofigen
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:52:49 | Сообщение # 2280 |
Водитель
Ник: Ford_50RF
тут говорили про любовь феррари с филипом, так вот:
эта хрень сделала из команды тряпку...когдда гонщик не едет нихрена - его надо гнать, а не нянчиться с ним...
алонсо все делает правильно: он перестраивает команду под себя, и это в будущем ему не слабо поможет. пока фернандо способен побороться за титул в этом году, насчет массы я сильно сомневаюсь. и думаю, что в ферах поступили правильно, единственное, могли сделать это половчее, чтобы лишних вопросов не вызывать.

"Разжигатель Межнациональной Розни"

TDU-Forums » Реальная жизнь » Авто и мото » Formula 1: "Королевские гонки" вчера, сегодня, завтра... (История, техника, персоны-все грани мира высоких скоростей!)
Страница 152 из 171«12150151152153154170171»
Поиск:

Яндекс.Метрика
Internet Map
Открыть чат